近期活动
17博工商党支部与丹凤县中小学开展“蓓蕾花开”书信交流活动
2019-04-03 14:18 信息来源:经管学院 5501

近日,北京交通大学经济管理学院17级博工商党支部18位在读博士联合北京交通大学研支团与丹凤县第一小学、第三小学、思源学校、龙驹中学开展了“蓓蕾花开”书信交流活动。让丹凤县的孩子们与远在北京的博士生哥哥姐姐们成为了好朋友,传达彼此的祝福。

图为丹凤县龙驹中学的同学们在展示哥哥姐姐赠送给自己的文具

“老师,博士是什么啊?”“老师,你们是不是博士啊,你们有没有见过博士长什么样啊?”“哇,博士!那是不是有好多好多的作业要写都写不完啊?”当同学们听到来信的哥哥姐姐们都是博士时,一双双眼睛都充满了好奇,纷纷在班里问个不停。

图为17级博工商党支部寄给丹凤县同学们的部分书信

17级博工商党支部18位在读博士生们在信中向丹凤县的孩子们介绍了各自从小学一直到博士阶段的求学历程,向大家分享了自己的学习方法,同时也鼓励丹凤县的同学们都要努力学习,走出大山,勇敢追梦,考上自己理想中的大学。

图为17级博工商党支部寄给丹凤县同学们的部分文具用品

大哥哥大姐姐们为孩子们送上了精美的文具、交大书签、交大明信片,并以视频、图片等方式向同学们介绍了北京的景色,带领同学们领略交大的风光,让丹凤县的同学们感受到远在北京的哥哥姐姐们的关怀。

图为孩子们在阅读哥哥姐姐们的来信

“今天上课学生们变化特别大,眼睛里仿佛都有了光,听课认真多了!感谢你们帮助学生扩展视野,他们真的在你们的影响下慢慢变得更有活力,也更爱学习,多谢你们!”在活动之后,思源学校办公室里的班主任老师激动地说到。

图为丹凤县思源学校的同学们用哥哥姐姐的书信与交大明信片在班中建立的“交大角”


本次活动通过书信交流的形式,为丹凤县的孩子们与北京交大的师生搭建了沟通的桥梁,帮助丹凤县的孩子在大山中也能近距离的了解北京的生活,了解博士生们的求学、科研历程。"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,"在雷锋活动主题月里,17博工商党支部的全体党员用实际行动践行了党员的义务,也让孩子们从一封封小小的信件中感受到一位位博士生大哥哥大姐姐的鼓励,更为社会传递了“知识改变命运”的正能量。

图为孩子们为博士生大哥哥大姐姐制作的精美回信