科研成果

        

1.科研项目:

2015年,学院共新增科研项目293项,合同经费总额5904.79万,

获批国家社会科学基金和国家自然科学基金项目共16项,创造了历史最好成绩。其中获得国家社会科学基金重大项目1项(张明玉教授)、重点项目1项(裘晓东教授)、一般项目5项,获得国家自然科学基金重点项目群项目1项(张润彤教授)、重点项目1项(唐方成教授)、面上项目和青年项目7项。


2.科研获奖:

2015年,学院共获得省部级以上奖励9项,其中获得教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖1项(叶龙教授),三等奖2项(荣朝和、赵坚教授);北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项(荣朝和教授),二等奖2项(刘伊生、李孟刚教授);获得中国铁道学会一等奖1项(丁慧平等教授),二等奖2项(李雪梅、郭名等教授)。


3.科研成果:

2015年高水平学术论文实现突破,提交多份专家建议。2015年,发表SCI检索论文22篇,SSCI检索论文14篇,SCI/SSCI论文数量创造历史新高;发表EI检索期刊论文39篇,ESI高被引论文1篇;发表会议论文35篇,发表期刊论文137篇,发表报纸类论文5篇;出版专著17部。2份专家建议入选北京市社科基金《成果要报》;国务院参事袁伦渠教授撰写的《专业市场与电子商务融合过程中存在的问题及对策建议》受到国务院总理李克强的批示,其中1篇建议获得北京市市长王安顺的批示(叶龙教授);1篇政策建议发表在“人民日报社内参”(荣朝和、冯华教授)并获得张高丽副总理的批示;1篇政策建议为“中央政策研究室送阅件”(冯华教授)并获得张高丽副总理的批示。


4.学术活动:
2015年举办高水平学术会议和学术讲座。精心组织,与西班牙加泰罗尼亚理工大学合作,成功举办了“物流、信息化与服务科学国际学术年会(LISS’2015)”和“产业经济和产业安全国际学术会议(IEIS’2015)”。举办了“第三届运输与时空经济论坛”、“产业安全与发展论坛”、“第二届管理•创新•发展(MID2015)国际学术会议”、“创新产业论坛”等大型学术会议和论坛。举办学术讲座近80场,讲座嘉宾30%来自美国、英国、日本、香港、台湾等地;讲座内容涵盖应用经济学、工商管理及管理科学与工程学科的热点前沿研究领域。