近期活动
北京交通大学经济管理学院新时代物流沙龙第21期:“Optimal Pricing Strategies with a Name-Your-Own-Price Recycle Channel and Remanufacturing”成功举办
2018-12-29 10:47 信息来源:经管学院 70336
      12月24日,华中科技大学管理学院教授、博士生导师李建斌教授应邀参加北京交通大学经济管理学院主编面对面-新时代物流学术沙龙第21期,做了题为“Optimal Pricing Strategies with a Name-Your-Own-Price Recycle Channel and Remanufacturing”的学术报告。沙龙由我院副院长华国伟教授主持,张菊亮、兰洪杰、曹志刚、卞文良、周建勤、黄安强等教师及部分硕博士研究生参加。
      在报告中,李建斌教授围绕现实生活中的废旧物品回收再制造问题,从论文选题、数学模型构建、模型求解以及管理启示的挖掘等方面详细介绍了最新的研究成果;具体讲解了“Name-Your-Own-Price (NYOP) with Single-bid”、“List-Price”和“Name-Your-Own-Price (NYOP) with Double-bid”三种情景,分别探索了再回收企业自主回收还是选择第三方进行回收的决策选择问题;从经济利润以及社会环保效益等不同角度,比较了不同情景以及不同策略选择之间的优劣,给出了对应情景的最优决策。该研究成果能够给企业以及相关环保部门提供相对应的决策建议。


      李建斌教授的报告逻辑清晰、条理清楚,让与会师生收获颇丰,其报告风趣幽默,现场气氛活跃。与会师生都积极参与提问和讨论,李建斌教授也一一进行解答和回应。