近期活动
学院荣获2018级学生军训综合先进单位
2018-09-04 08:40 信息来源:经管学院 3107


8月31日下午,北京交通大学2018级学生军训结训仪式在主校区西操场举行。副校长高艳、副校长张星臣、校长助理郑广天出席结训仪式。选培办、宣传部、校团委、教务处、后勤集团、校医院、体育部、学生处、武装部负责人,各学院领导,2018级学生军训团全体师生参加了结训仪式。

会上,张星臣副校长为获奖单位颁奖,郑广天校长助理宣读了2018级学生军训团表彰决定。我院军训工作表现出色,历史上首次荣获综合先进单位荣誉称号,并获得了分列式评比第一名、宣传现场布置第一名、宣传营刊简报第一名、合唱比赛第一名、文艺汇演第二名、男生内务第二名、女生内务第三名等多项荣誉,9名同学获评军训优秀干部、27名同学获评军训优秀学员。

此次学生军训自823日开始。军训工作中,学院党政高度重视,学生工作组科学筹划,精心组织,在军训工作正式开始前就提出“力争学院总评成绩取得历史性突破(综合先进)”工作目标,并针对每个评比项目制定专门的工作方案,配备专门的工作人员,狠抓工作落实,促进总体工作目标的达成。

在军训期间,学院党委主要领导赴训练场慰问,极大地鼓舞了同学们的士气,为学院各项成绩的取得奠定了坚实的基础。学院学工组克服了零零后学生思想波动大、暑期各项硬件条件难以保障等诸多困难,积极做好学生思想动员,配合承训教官开展日常训练,充分发挥学生各方面的特长,精心组织各项评比活动。最终,在结训仪式上,我院荣获综合先进单位荣誉称号,这是对我院军训工作成果的肯定,也极大的激发了大一新生的集体荣誉感、认同感。同学们纷纷表示,将以饱满的热情投入即将开始的学习生活中去,继续完善自我,为院争光!