近期活动
2023年经济管理学院校友毕业值年返校系列活动圆满举办
2023-09-26 09:12 信息来源:经管学院 1462


1.png

回首•重聚•传承

——经济管理学院2023年校友毕业值年返校系列活动圆满举办

平分秋色日,满园桃李归来时。2023年9月23日,回首•重聚•传承——经济管理学院2023年校友毕业值年返校系列活动圆满举办。学院返校大会上,副校长关忠良、对外联络合作处处长郭雪萌、值年返校校友、行业分会校友代表、老教师代表、经管学院全体班子成员与线上海内外校友共襄盛举,大会由学院党委书记李彤主持。

2.png

副校长关忠良致辞

 3.png

经济管理学院党委书记李彤主持大会

关忠良向校友们的回归表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,并介绍了学校近期发展建设成果。他表示,校友是母校办学质量的一面镜子,推动着学校人才培养质量不断提升;校友肩负着学校对外合作交流的重要桥梁和纽带作用,是母校发展的宝贵财富。当前,北京交通大学进入了新一轮“双一流”建设的关键时期,衷心希望校友们能一如既往地关心、支持并参与到学校的建设发展中来,以卓越的方式为社会和世界发展做出新的贡献,共同谱写特色鲜明世界一流大学建设的新篇章。

 4.png

院长施先亮作院情报告

经济管理学院院长施先亮向校友们作院情报告。他表示,今年的返校活动,不仅代表经管学院,更是作为毕业30周年校友参加,心情格外激动!他从历史沿革、师资建设、学科发展、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面介绍了学院近年来的创新发展;同时向校友们报告了学院未来发展规划,优化布局,构筑良好学科发展生态,超常引育,建设高水平师资队伍,完善体系,培养优秀领军人才,强化组织,推进科研“四大”工程建设,深化合作,提升国际影响力。希望广大校友继续关注母校和学院发展,多渠道多形式开展交流合作,共同谱写经济管理学院高质量发展新篇章!

5.png

83届校友代表杨建树、93届校友刘松海、03届校友胡涛、13届校友刘嘉怡、研究生校友代表李怀珺,分别代表四届值年校友发言,分享了自己在学校读书学习和毕业后奋斗成长的经历,表达了对母校的感恩和祝愿,表示今后将继续秉持“知行”校训,在各条战线上孜孜努力、锐意进取,为推动国家经济社会发展做出了积极的贡献,努力实现“经世济民”的远大理想。

 6.png

(刘镇儒、王大中、郭丽华、张可明、杨爱芬、陈锡生、王耀球、文映春、沈梅、姜秀山、李刚)

一朝沐杏雨,一生念师恩;得遇良师,何其有幸。教师及辅导员代表接受校友献花,浓浓师生情,拳拳桃李意!

 7.png

党委副书记张欣颖、副院长周耀东、副院长尚小溥分别为校友联络员颁发徽章。

8.png

副院长裘晓东主持校友之家成立仪式

9.png

(上官永强、屠建平、施先亮、关忠良、李彤、刘景福、刘江)

副院长裘晓东主持了经管学院校友之家揭牌仪式。为凝聚经管校友力量,丰富校友活动,学院开放思东九层共享空间,挂牌“经济管理学院校友之家”,搭建一个校友与学院及校友间深入沟通交流合作的实体平台。大会上,校院领导、行业校友会代表共同登台启动“校友之家”。

  10.png

大会结束后,学院邀请金融分会、会计分会、物流分会会长秘书长代表分别做三场平行论坛,与校友及在校师生热烈交流。

11.png

校友座谈会,许久未见的老师重逢母校、阔别数载的同学再聚首,总是有说不完的话、道不完的情!

12.png

思东九层“经济管理学院校友之家”茶话会温馨开启,校友们露台围坐,畅叙友情、恣意青春!

13.png

星霜荏苒,居诸不息;薪火延绵,弦歌不辍。祝愿广大经管学子风姿卓越、意气风发,祝愿经管学院蒸蒸日上、锦绣繁华!