时空经济沙龙第41期:“Simultaneous Penalization and Subsidization for Stabilizing Grand Cooperation”成功举办
2018-09-20 16:33 信息来源:经管学院 30553

      


      2018年9月18日上午,中国科学技术大学刘林冬副教授应邀做客时空经济沙龙第41期,为北交大经管学院师生带来一场精彩报告,报告题目为“Simultaneous Penalization and Subsidization for Stabilizing Grand Cooperation”。沙龙由我院副院长华国伟教授主持,曹志刚教授、郭春芳副教授等八十余名师生参加了报告。

      在报告中,刘林冬博士与合作者主要研究了核为空的时候如何通过补贴和惩罚的方式促使大联盟形成从而达到社会最优;通过使用整数规划里面精细的技巧,设计出高效的算法可以用来求解所有帕累托有效的补贴和惩罚组合。相关研究成果已经在线发表于管理学领域的顶级期刊Operations Research,为决策者提供科学的决策依据。报告结束后,刘林冬博士与我院师生进行了热烈的互动,耐心回答了大家提出的各种问题。
      刘林冬博士,2016年至今在中国科学技术大学管理学院任教,2011-2015在香港科技大学工业工程与决策分析系攻读博士学位,2007-2011在南京大学工程管理学院自动化系攻读学士学位。刘林冬的主要研究方向为合作博弈,其研究成果发表在 Operations Research, INFORMS Journal on Computing 等学术期刊。刘林冬正在主持一项国家自然科学基金青年项目。