经管学院教职工参加2017年校运动会踢毽子比赛
2017-05-17 16:20 信息来源:经管学院 601

2017年515日下午,北京交通大学经济管理学院踢毽子代表队在天佑会堂参加2017年校运动会教职工踢毽子比赛。本次比赛由校工会主办,本次活动得到了学院领导的高度重视。通过参加体育活动,为学院营造更为丰富多彩的文化氛围,也为学院的教职工提供展示才能的平台,并由此促进体育水平的提高,培养高素质的综合性人才。

今天参加比赛都是我院各部门的精英强将,我院派出6名教职工代表:陆超、罗宇、李艳梅、邢凯旋、李淑沂、王平。虽然他们都有大量工作,但是老师们还是积极参加各类活动。

比赛中,比赛时间虽然只有短短的1分钟,但比赛过程却非常激烈。技术水平一般的,每次把毽子踢飞了都会迅速地捡起来重新踢起来,想着抓紧时间能多踢两下;技术娴熟的人,除了考虑不让毽子踢飞之外,还要考虑怎样缩短每次毽子飞行的时间,能用最短的时间踢出更多的次数。比赛中,尽管大家的水平参差不齐,但是大家都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷踢出了自己的看家本领,让五彩的毽球在空中飘逸地飞舞着。

最终我院取得了优异的成绩,成绩如下:陆超83次、罗宇58次、李艳梅61次、邢凯旋72次、李淑沂62次、王平74次。

通过本次踢毽子比赛,展现了经管学院教职工蓬勃向上、奋发进取的精神面貌,营造了和谐、愉快的工作氛围,激励广大教职工以更饱满的精神面貌投入到工作中,朝着引领中国产业发展的商学院的方向向前迈进!