物流管理高级研修课程

物流管理高级研修课程

随着我国经济的快速发展,政府部门和领先企业已经认识到物流的重要性。计划经济时期的物资管理模式已经越来越不适应新的经济形势,而开展现代物流管理又面临着一系列的现实障碍,特别是物流管理人才问题。拓展物流管理的视界,吸纳全新的物流理念,分享成功的物流运作经验,这是每位高级物流管理人员有效开展工作的重要一环。

【培训目标】

通过较为系统的培训和学习,使高级物流管理人员具有扎实、全面的物流相关知识,掌握物流各相关领域的运作理念,具备从事物流行业相关领域的系统规划、运营组织、协调运作和系统分析等综合能力,突破循规蹈矩的传统物流运作方式,使物流成为新的经济增长点,成为新的利润源泉。

【培训对象】

1)政府部门主管领导和业务骨干(工业、农业的业务主管部门主管领导和业务骨干,商务、交通、规划、建设、科教部门主管领导和业务骨干,相关科研院所领导和业务骨干);

2)大中型企业集团相关部门经理和业务骨干(计划、物资管理、采购、仓储、运输、生产、销售、配送、信息等部门经理和业务骨干);

3)制造、电子商务、商场、超市、第三方物流、公路与铁路运输、邮政、外贸、航运、快递、货代、船代、港口、配送、仓储、集装箱运输等企业的经营管理人员和骨干。

【培训内容】

1)物流理论(物流学、物流理念、物流前沿、物流网络与供应链管理)

2)物流系统(物流规划、物流系统分析、第三方物流管理)

3)物流运作(采购管理、仓储管理与库存控制、运输管理、配送与配送中心管理、物流信息管理、物流成本管理)

4)物流案例

【培训师资】

我校知名物流专家

知名物流企业高管

社会知名物流专家(国务院发展研究中心、中国物流与采购联合会、中国物流学会、机械工业学会等)

【培训方式】

课堂授课、多媒体演示、案例讨论

【结业证书】

参加全部课程学习者,由北京交通大学经济管理学院颁发《北京交通大学物流管理高级研修班》结业证书,证书统一编号。另建立学员档案,同学录加入北京交通大学经济管理学院校友。