领导致辞


张秋生

北京交通大学经济管理学院院长

北京交通大学中国企业兼并重组研究中心主任,教授,博士生导师,经济学博士,美国University of Colorado at Boulder高级访问学者,国务院学科评议组成员,财政部会计准则委员会会计准则咨询专家。


作为中国近代管理学科的诞生地,北京交通大学经济管理学院已走过了她一百余年的历程。学科百年传承,积淀了北交大经管院厚重的文化;百年风雨同舟,砥砺出北交大经管人杰出的品格。这里英才荟萃、桃李芬芳,始终是培养青年才俊与行业精英的摇篮;这里群贤毕至、大师云集,始终是服务国家发展和行业进步的智库。

北交大经管院以“创造学术新知,培育杰出人才,服务经济社会”为使命,倡导“责任、信达、知行、创新”的核心价值。如今,借助“试点学院”教育综合改革的契机,北交大经管院正以昂扬之姿,向着“引领交通行业科学发展,国内领先、国际有影响力的经济管理学院”的目标而奋斗!