2018年秋季学期来访台湾交换生接待志愿者招募
2018年07月12日 信息来源: 浏览次数:11472

我院将于2018年秋季学期接收来自台湾地区的来访交换生在我校学习,现招募我院学生做台湾来访交换生接待志愿者,和来访交换生一对一做伙伴,帮助台湾学生熟悉校园环境。

 

志愿者职责:

帮助接机;

带来访交换生去港澳台办公室报道、办理宿舍的入住;

带来访交换生熟悉学校环境(认识食堂、超市、教学楼等校内设施);

带来访交换生熟悉学校周边环境(认识公交站、银行,可带来访交换生办理市政公交一卡通等);

带来访交换生办理校园网络账号并充值;

对来访交换生的有关在我校学习生活等出现的问题可以协助解答。

 

要求:

台湾交换生的报到日期是2018830日,所以报名志愿者的同学请确定要在830日是可以在学校做接待服务的。我院本科、研究生在校生都可以报名,去过台湾交换项目或者有意去台湾交换项目的同学优先安排,请将你的姓名、学号、手机号、邮箱发送到lingu@bjtu.edu.cn,邮件主题请写明“报名台湾交换生接待志愿者”

 

截止日期:2018720

 

国际交流中心

 

2018-7-12