关于聘任2019届毕业生校友联络员的通知
2019年04月12日 信息来源: 浏览次数:1681

各位同学:

为保持毕业生与学校的畅通联系,及时掌握校友信息,发挥广大校友在学校建设发展中的积极作用,促进母校和校友事业的不断发展。在帮助年轻校友发展、与当地校友会对接以及保持信息沟通更新方面取得了很好的成效。

现对2019届毕业生校友联络员聘任工作具体事项通知如下:

一、校友联络员分为班级理事、学院理事和地区理事

班级理事是在我校各毕业班级中确定的联系母校与本班级校友的校友联络员,每班设一名班级理事。

学院理事是联系母校与本院(系)本年级班级理事的校友联络员,各院(系)本科生和研究生各设一名学院理事,由本院(系)本年级班级理事轮流担任,每人任期一年。

地区理事是依据毕业生工作地区,负责该地区校友与母校的联络工作,并协助地方校友会开展工作。地区理事由班级联络员自主报名,对外联络合作处审核后确定。

二、校友工作联络员基本要求

1.担任过班长、团支部书记或校、院两级学生干部,具有较强的责任心和组织协调能力;

2.具备良好的组织协调能力、良好的人际交往能力和沟通能力;

3.热爱母校,热衷于校友工作,具有奉献精神。

三、校友工作联络员的职责和权利

校友联络员的职责:

1.负责本班级校友之间、本班级校友与学校校友会及当地校友会的沟通联络工作;及时向学院和校友会提供和更新本班同学的有效联系方式,以及校友在各行各业取得的杰出业绩和对母校的建议意见等各类信息;

2.积极联系校友会,协助本班级校友举行各类校友聚会活动,积极组织和参加所在地校友活动,及时向校友会反馈活动信息;

3.其本人如有联络方式(如手机号、邮箱等)的变化,须及时向校友会反馈信息,以便保持长期联系。

校友联络员的权利:

1.校友联络员可以优先获得校友会赠送的《知行交大》、校报和其它有关学校的信息资料;

2.优先参加校友会组织的各项活动,优先参加所在地校友会的各项活动;

3.参加交通大学校友总会优秀校友工作者的评选。

四、2019届校友联络员选拔程序

1.推荐。2019届毕业生校友联络员采用自荐和组织推荐相结合的方式。每个毕业班(本科生)推荐1名班级理事,由所在学院推荐2019-2020年度的学院理事。

请各班(本科生)推荐的班级理事填写2019届校友联络员信息登记表(见附件1),并于4月21日前,发邮件至团总支邮箱15241216@bjtu.edu.cn。邮件标题请用标准格式:“班级名称”+“校友联络员推荐登记表”。

2.审核、聘任。根据学院推荐名单,经审核确认后,由校友会统一颁发“北京交通大学2019届毕业生校友联络员”聘书。届时举行聘任仪式,具体时间地点另行通知。

五、关注北京交通大学校友会官方微博及微信

请各单位通知全体同学尤其是推荐的校友联络员关注校友会官方微博及微信,以便保持联系,及时获知校友会提供的各项服务。校友会官方微博及微信关注方法见附件2。另外,5月下旬将集中开展应届毕业生与各地校友会组织的对接工作,请各位校友联络员积极参与相关工作。

附件1:校友联络员推荐登记表/uploads/file/20190412/20190412095535_25143.docx

附件2:北京交通大学校友会官方信息平台/uploads/file/20190412/20190412095546_29299.docx

对外联络合作处    经济管理学院

  2019年4月12日