关于面向家庭经济困难学生发放使用“北京交通大学学长关爱基金”的通知
2019年01月10日 信息来源: 浏览次数:13501

各位同学:

为缓解家庭经济困难学生春节回家的路费压力,我校教育基金会发起“北京交通大学学长关爱基金”众筹项目,旨在为困难学生募集回家路费。项目自20174启动以来,共有近两千名校友参与捐赠,为“饮水思源,爱国荣校”的交大格言再增光添彩。20184月,学长关爱基金已为2017149名家庭经济特别困难学生全额全程补贴回家路费,共计资助金额8.3万余元。

为更好地落实使用该基金,现就具体工作安排如下:

    一、资助对象

困难等级为“特别困难”的2018级本科生

    二、资助标准

全额补贴学生回家往返路费。其中火车票仅限普通火车硬卧或硬座学生票,如购买高铁动车票、长途汽车票、普通船票按票面实际金额报销,但上限不超过普通火车硬卧学生票票面金额。

    三、工作安排

学生须自行或者通过学校后勤集团预定回家往返的火车票,采取“先垫付,后报销”的方式进行补贴,学校将于2019年3月上旬统一收取车票,具体时间另行通知。请符合条件的学生务必妥善保管车票,届时将作为报销唯一凭证,车票遗失将不予报销。

    四、活动反馈

为配合此次学长关爱基金后期捐赠反馈,让更多人感受到回家的温暖,请受资助同学在开学前提交至少一张照片或视频,照片内容可体现家乡春节风俗、亲人团圆合影等内容并配以文字感悟,提交邮箱为:wyli@bjtu.edu.cn。优秀作品作者将授予精美礼品一份。

 

 

联系人及电话:    教育基金会    李文一   010-51684683

                                 学生资助管理中心  图尔贡   010-51685162

     

教育基金会

学生资助管理中心

2019110