关于经济管理学院举办2017—2018学年优良学风班评选答辩会的通知
2018年10月09日 信息来源: 浏览次数:10348

学院各班级团支部:

具有优良学风、先进素质的班级是全院学习的榜样,是学校优良学风、先进素质的体现。为了让更多的同学进一步了解这些班级并与其互相交流心得,鼓励其他班级向这些优秀的班级学习,使其在学习方面、活动方面更加团结、和谐、优秀,我院定于20181017日举办优良学风班评选活动。

一、申请条件

经济管理学院2017-2018学年优良学风班的申请条件请参照《学生手册》“北京交通大学本科生奖励办法”。

符合以上条件的班级可向学院提出申请,请各年级严格进行审查。其中2015级推荐2个,2016级推荐4个,2017级推荐6个班级参与答辩。经答辩后,按照不多于学院班级数的20%向学校推荐校级优良学风班。

二、答辩时间地点

时间:20181017日(周三)晚19002100

地点:思源108

三、答辩规则

1.答辩分上下半场,答辩顺序由抽签决定。

2.各班答辩陈述人不多于3人,可由班长、团支书、学习委员组成。要求着正装。通过PPT、视频等形式向现场观众进行“班级风采展示”,即对本班级一年内的学风建设、班风建设、组织建设、特色活动、班级生活等各方面的成果进行展示,答辩时间不超过5分钟,随后进行评委提问,评委提问时间不超过3分钟。

3.请参加答辩班级的负责人于20181012日(周五)前将“经济管理学院优良学风班”书面申请材料(见附件1)上交给各年级辅导员,以便进行答辩资格的审查。

4.获得参与答辩资格的班级请将班级答辩负责人的姓名、学号、联系方式以及班级不及格率于20181015日(周一)中午12:00前发送至李瀚忱 18210975526

5.请参加答辩班级的负责人于2018年10月16日(周二)晚10:00前将答辩PPT、其他音视频资料等发送到邮箱17241037@bjtu.edu.cn,如果资料较大需要拷贝请联系李瀚忱 18210975526。

6.请2018级所有班级的班长支书参加答辩会,进行观摩学习。如无特殊情况不许请假,不许迟到。2015级、2016级、2017级参加答辩的班级全体成员必须出席答辩会。座位安排另行通知。

7.请各班准备好答辩相关工作及材料,在规定时间内上交,材料一旦上交不再接受任何修改要求。

四、注意事项

1.答辩各班的班级风采宣传形式需在1016日(周二)晚1820前告知答辩组织联系人,例如组织本班同学利用横幅、海报、展板等材料进行风采展示等。为了避免场地限制等因素造成的风采展示方案难以实施,请答辩各班负责人务必提前与答辩组织联系人进行沟通。

2.答辩班级班长或团支书到场后到第一排工作人员处签到。

3.各班请配合在场工作人员的安排有秩序的入场,不要在答辩开始后入场;由于教室容量有限,请答辩各班按场次和教室位置分布图组织本班同学参加(场次和教室位置分布图将于答辩顺序抽签结束后发送给参与答辩班级的答辩负责人),答辩各班同学如无特殊情况须全部到场,并注意会场秩序,出勤情况将作为考核项目之一。

4.班级成员在答辩会期间注意保证纪律,不得中途退场,否则扣除相应分数。

5.班级成员退场时需有秩序按顺序地退场,不要拥挤。

附件:

1、北京交通大学经济管理学院2017-2018学年优良学风班报名申请表


共青团北京交通大学经济管理学院委员会   

二〇一八年十月九日