2020年关于发放研究生住宿补贴的通知
2020年06月30日 信息来源: 浏览次数:2962

研究生学习、科研任务繁重,住宿需求也趋于多样化。根据研究生实际住宿需求情况,经研究决定,有住宿资格的硕士、博士生可根据自身情况,自行选择在学校学生公寓住宿或在校外住宿,对于有住宿资格且不占用学校住宿资源的硕士博士生,学校发放住宿补贴,现将具体事宜通知如下:

一、可以申请住宿补贴的人员范围

根据《北京交通大学学生住宿管理规定》有住宿资格的硕士、博士学生。

二、停发住宿补贴的情况

对于已享受住宿补贴的人员,如出现以下情况,停发住宿补贴:

1、不再享有住宿资格的(比如出国、休学、退学和毕业等情况)。

2、因特殊情况,重新申请回学校住宿的。

3、未按照规定时间办理退宿腾空床位

三、发放时间及标准

发放时间为202081日至2021731日,共12个月。

补贴按月发放,标准为:硕士每月700元;博士每月1000元。

四、申请流程

符合条件的硕士博士生个人提出申请,自行下载《研究生住宿补贴申请表》(见附件)打印,按照要求填写,在本人签字处签字后,扫描电子版或拍照邮件发给18120691@bjtu.edu.cn,各学院汇总后提交给后勤集团公寓中心。学生公寓管理委员会根据申请的具体情况确定享受住宿补贴的具体人员,报计财处发放补贴。

学生开学后将申请表原件提交给学院,补导师签字、学院盖章、研究生院盖章和后勤集团公寓中心盖章,由后勤集团公寓中心存档

学生申报截止时间为202079

申报住宿补贴人员最迟退宿时间为2020829日。

五、发放时间及形式

每月15日前,计财处将上个自然月的补贴打入学生银行卡。其中20208补贴与9补贴一起发放。

六、学生退宿搬家安排

学生可任选以下种方式进行退宿搬家,根据疫情发展情况,如有其它变化另行通知。(目前暂无具体通知)

1829前按学校通知返校,自行收拾行李后办理退宿搬家。

2、经本人申请、学院审核,随本次毕业生行李打包工作学院统筹安排自行或委托收拾行李,办理退宿搬家

七、相关要求

1、申请住宿补贴人员在校外住宿期间,应不影响学习和科研,注意安全,遵纪守法。

2此申请一旦提交,在新生报到完毕前不能撤销。新生报到后,需经学生公寓管理委员会批准后方能撤销

3、若非人为因素造成申请人不能按时搬离腾空床位的,学院联系学生进行打包邮寄或寄存事宜

本通知的解释权归学生公寓管理委员会。

北京交通大学学生公寓管理委员会

经管学院研究生工作组

2020630

关于2020年发放研究生住宿补贴的通知(修改版).docx