关于2019年选派优秀博士研究生开展国际学术交流活动(第一批)的通知
2019年04月15日 信息来源: 浏览次数:829

 

通知及附件下载


关于2019年选派优秀博士研究生开展国际学术交流活动(第一批)的通知

根据《北京交通大学博士研究生国际学术交流基金管理办法》的相关规定,现组织进行2019年度项目第一批次的申报工作。

一、选派内容

“博士研究生国际学术交流基金”分为出国访学基金和国际学术会议交流基金两类。出国访学资助赴国外高水平大学、研究机构进行为期半年访学的费用;学术会议分地区按不同标准资助往返交通费用(详细标准见附件,从2016年起新增进行会议论文宣读(口头报告)资助专项费用)。

二、选拔程序

学生申报、导师推荐、学院评审排序后推荐。学校结合2019年经费总额、各学院2019年国家公派校内初选淘汰人数、重点学科数、历年申报人数等因素,确定第一批次名额分配如下:

学院

拟资助人数

电子信息工程学院

4

计算机与信息技术学院

4

经济管理学院

3

交通运输学院

4

土木建筑工程学院

3

机械与电子控制工程学院

4

电气工程学院

3

理学院

3

国重

2

合计

30

人才培养特区,按需支持。

三、选拔标准

申请人应具备良好的外语交流能力及科研能力,出国访学研究生原则上应为2-3年级全日制非在职博士研究生。对于导师同时配套资助进行为期一年访学的学生,予以优先考虑;学术会议资助要求论文已经被会议接收,且仅资助论文的第一作者。

四、时间安排

本年度申报通过校内网上申报系统进行。

2019年出国访学申报分为两个批次,本次通知为第一批次。对于第一批次出国访学申报,已获得国家建设高水平大学公派研究生项目推荐资格的同学,不允许申报。6月份,研究生院将启动第二批次出国访学的申报工作,第一批次中被淘汰的同学、未能获得国家留学基金委资助的同学,届时均可以申请。

本次出国访学申报截止时间为55日,学院上报时间为510日前并要求于201911月底前派出;无法按期派出的将不予资助。

国际学术会议全年接受申请,要求于201912月前派出。无法按期派出的将不予资助。

五、申报要求

申请表格由研究生院网站下载(资料下载-培养-出国访学基金申请表/学术交流基金(国际会议)申请表,或MIS系统应用中心-研究生出国系统-资料下载)。

出国访学要求出具国外导师的邀请函、外语水平证明和国内导师资助证明复印件(模板在MIS系统应用中心-研究生出国系统-资料下载),国际学术会议要求出具会议录用通知、论文首页和外语水平证明。未提供外语水平证明(包括六级、托福、雅思等)的申请人,原则上不予资助。

六、其他

请各学院严把标准,保证选派质量,并加强对实施过程的监控以及对实施结果的评估,确保项目实施的效果。

 

 

                               研究生院培养办

                                2019415