我校成功承办2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北赛区赛
2018年07月27日 信息来源: 浏览次数:27263

我校成功承办2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北赛区赛

 


2018年723日,红果园内,绿意盎然。为期三天的“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北赛区竞赛在我校拉开了帷幕,比赛最终参赛队伍158支,他们将经过三天的紧张竞赛角逐,最终评选出特等奖,一等奖等奖项,并选派表现优异的代表队参加即将进行的全国竞赛。23日晚,在机械工程楼会议室举办了本届大赛的开幕式。

  

在大会的进程之中,首先致开幕词的是北京交通大学电气工程学院王喜莲副院长,她对我校之前承办该竞赛的光荣成果进行了回顾。她就“西门子杯”在我校举办对组委会表示了感谢,对远道而来的参赛选手表示了热烈的欢迎,祝愿同学们在比赛之中取得理想的成绩。

评审专家王玮教授代表专家组致辞,鼓励各参赛队选手在比赛之中发挥出最佳水平,取得理想的成绩,同时也对他们赋予了殷切期望,希望他们在未来的学习和生活之中积极创新和创造,积极响应国家号召,科研创新,为“中国制造2025”国家发展战略贡献力量,肩负实现中国梦的伟大重任。

智能创新研发组中央民族大学田荟铭同学,逻辑控制设计开发组华北电力大学杨向飞同学,工业信息设计开发组北京交通大学赵鹏宇同学发表了参赛感言。

   

三位高校学生代表,对创新的意义和方法进行了论证,阐述了自己参赛心路历程,同时祝福同学们在比赛之中发挥出最佳水平。

   “西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,旨在提高学生的创新实践能力。大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力


附件:我校成功承办2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北赛区赛