关于本科毕业论文查重工作的通知
2018年05月09日 信息来源: 浏览次数:7140


关于本科毕业论文查重工作的通知
一、 查重规定
根据教务处《关于做好2018年度本科毕业论文(设计)管理工作和校级优秀毕业论文(设计)评选工作的通知》和《北京交通大学本科毕业论文(设计)指导手册(2018版)》的规定,为了提高经管学院本科生毕业论文质量,禁止学术不端行为,特作如下规定:
 
1. 所有参加答辩的本科生必须在2018年5月17日前完成论文查重,毕业论文电子版(要求必须为docx文件格式,不能为doc或PDF格式),即日起,同学们可以登陆知网查重网站:http://check7.cnki.net/pmlc/,进行试查重,若有问题,及时和我联系。查重文件只包含论文主体(摘要、目录、正文、参考文献等),不包括任务书、开题报告、外文翻译。逾期未在知网查重系统提交论文电子版的本科生,不能参加本年度的毕业论文答辩。
2.答辩委员会成员在本科毕业论文(设计)评阅期间,可将有异议的本科毕业论文(设计)提交学院教学科进行“查重”检测;
(1)第一次论文检测“文字复制比”在20%(含)以下的,经指导教师同意,可直接参加论文答辩。
(2)第一次论文检测“文字复制比”高于20%的,请指导教师督促学生在2天内完成修改,于答辩前进行第二次“查重”检测;
(3)第二次“查重”的“文字复制比”在20%(含)以下的,可参加毕业论文(设计)答辩;
(4)第二次“查重”的文字复制比在20%(不含)以上的,继续修改,再查重。
 
毕业论文(设计)“查重”的最终认定结果,将纳入学生毕业论文(设计)成绩评定。凡经第三次“查重”的毕业论文(设计),通过答辩后,不能参加评优。
二、查重方法
教务处已经将本科毕设查重系统学生、教师账号导入完毕。 
1. 学生的账号为学号,密码为身份证后8位;延期学生的账号后面加个大写C,密码身份证后8位,留学生不足8位的补0。由于我院学生毕设全部参加查重,所以,请各位同学尽快登录查重网站:http://check7.cnki.net/pmlc/ 查看是否有自己的名字,如果没有,请明天早上八点之后和教学科联系。我会尽快解决,以免影响大家的使用。 
 
   为了方便先完成论文的同学查重,我已经提前分配了查重权限给大家,给大家一次试查重的机会,请同学写好论文后自己试着查一次,不合适再修改。试查重截止时间:5月13日。逾期不参加试查重的同学,系统视为自动放弃试查重机会,直接进入到正式查重阶段。5月14日,上午9点,为第一次正式查重时间,完成论文定稿,并且导师已经确定论文不用再做修改的同学,可以登陆知网:http://check7.cnki.net/pmlc/,对学生论文进行查重。请大家谨慎使用,每次分配给每人的权限只有一次。用完了就要等下次集体分配,第二次分配查重权限时间:2018年5月16日,上午9点。第三次分配查重权限时间:2018年5月17日,上午9点。查重全过程中,系统中始终只有一次查重机会,使用后,才能得到下一次查重权限,系统不能自动累加。且每个同学最多先后共有三次机会!三次查重过后,重复率仍高于20%的同学,不能参加答辩。
 
 郑重说明:
近期发现有不法人员利用学校名义向毕业班学生发送论文查重虚假信息的邮件,意图欺骗学生花钱进行提前进行论文查重。请大家保持警惕,避免因信息不对称导致学生在论文查重方面的麻烦甚至于上当受骗。
  1. 大家上传论文时,确定保证是自己的论文,不允许上传其他文件!如有弄虚作假,一经查出,开除学籍。
 
  2. 所传论文word版,必须是可编辑,可修改状态,不能为锁定状态,否则,影响查重结果。
 
  3. 原则上,我第二次、第三次分配查重权限时,只分配给重复率20%以上的同学。如果重复率低于20%,但仍想获得查重权限,请电话联系我。
切记:如果和我要了查重权限,一定要重新上传论文,否则,知网系统中,你的查重结果为空!!!(在我分配给你新的查重权限时,同时也清空了你上一次的查重结果。)
4. 查重系统使用方法见附件
 
  如有问题,请大家及时和我联系! 
  教学科 李老师 51688965 
 附件:查重指导