关于2018届本科毕业生学历证书图像采集的通知
2017年11月10日 信息来源: 浏览次数:271

1、图像采集(照相)对象

预计2018年毕业的所有本科学生(含未采集过的延期生,但不含留学生)。

注:2018年提前毕业学生需到第八学期开学初确定,确定后可到图片社补拍。

2、采集负责单位及收费标准

图像采集由北京市教委指定的中国图片社实施。收费标准:20/人,现场交图片社

3、图像采集时间、地点和顺序

1)时间:20171128日(周二)下午 1330---1600

2)地点:中心报告厅(东)

3班级时间分配: 经济、金融专业 上午 13:30---14:20

财务、会计、工商专业14:20---15:20

物流、信管、保密、工程专业15:20---16:00


按班拍照,每班照相时间为5-8分钟,由各班班委负责拍照现场排队、收费等组织工作

补拍:2016年11月30日上午 9:00---12:00,中心报告厅


4、其他要求

1)着装。图像采集的照片将作为毕业证书和学位证书照片,请学生注意个人形象,按要求提前准备。照相背景为浅兰色,要求着装整洁,最好穿正装,发型整齐(女同学可以穿颜色鲜艳的服装,必须有领子,可以画淡妆,不要带装饰)。

2学生凭身份证拍照,并现场登记学生本人的学号、姓名。学生务必带身份证

3)图像采集1个月后,学生务必上网核对个人信息,学信网址为:www.chsi.com.cn

5、重要提示:

1)学生如未在集中时间采集图像,应尽快自行到“中国图片社”进行补拍(补拍地址:宣武门外大街甲1A4层,联系电话:63076145),补拍后将采集的整版纸质及电子版照片送交各学院教学科,以免影响证书电子注册和学历学位证书的制作。

2)出国留学的2018届直接返校毕业的学生,部分学生无法按时回国采集学历照片信息,按照标准(1.蓝底;2.以“学号+姓名”命名,格式jpg3.大小小于100KB,像素比例3:4)自行采集后交电子版和两张两寸照片到教学科。

3)教育部教学司[2011]6号文《关于做好普通高等教育学历证书即时电子注册的通知》的最新要求,为确保学历、学位证书注册内容的完整性和准确性,从2011年开始,学历证书电子注册内容缺少毕业生照片的,不提供网上查询。请通知各位本科生认真严肃对待毕业图像采集事宜。