【战·疫】经管学院研究生1912党支部开展“众志成城,共克时艰”线上党日活动
2020-03-05 10:23 信息来源:经管学院 3583

在疫情防控Ⅰ级响应期间,为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,充分发挥基层党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用,组织动员广大党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率,2020年2月21日,经管学院研1912党支部开展了“众志成城,共克时艰”线上党日活动。主要活动内容如下:

1583375042328709.png

一、深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神

支部书记董珂同志带领全体党员学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话的有关文件,并由支部党员刘晓彤、王蔚、封同新三名同志发表了学习的心得体会。

1583375129227145.jpg

二、通报学校疫情防控各项工作,党员同志谈在疫情期间自我防控的方法

宣传委员杨玉先同志向大家通报了学校疫情防控工作,并请大家不信谣、不传谣,在党和政府的坚强领导下,与学校共同做好疫情防控工作,众志成城、共度难关,

在大家知晓校内疫情防控的各项工作及疫情现状后,支部党员章洁、唐舒宜、唐琦三名同志发表了在自我防控方面的建议。

1583375235644913.jpg

三、交流延长假期期间生活学习规划

研1912党支部全体党员针对延长假期期间生活学习规划展开了讨论:

董珂同志表示:学习上,及时阅读文献,完成老师交给的任务,按时参加网课学习;生活上,锻炼身体,养成良好的作息时间;工作上,每天配合老师和学院要求督促同学打卡填报信息,传达学校学院的各项安排,保质保量完成各项工作,及时开展党支部活动。

吴玉雪同志表示:1、完成本学期课程学习;2、加强英语学习,可以通过看英文文献进一步对学术英语进行积累;3、通过阅读文献对毕业论文选题开展深入研究;4、生活方面,养成良好的生活习惯,锻炼身体,提高身体素质。

杨玉先同志表示:在学习方面,按时上课,按时完成课程作业并且根据视频教程自学Python软件,阅读一些文献。在生活中,养成良好的生活习惯,早睡早起,按时作息,学习生活上的一些小技能。

章洁同志表示:学习上,认真完成网课并在课后及时巩固,完成老师交待的科研任务;提高英语听说读写水平,每天坚持背单词;生活上,关心时事热点;帮忙家务活;在闲暇之余看书、听音乐等自我放松。

唐琦同志表示:在学习方面预习下学期课程,继续完成导师安排的科研任务,为毕业设计打好基础。在工作方面,积极关注搜集就业信息,做好实习、就业准备。在生活方面,增长生活技能,主动承担家务劳动。

王蔚同志表示:1.疫情当前,加强锻炼,提升免疫力;2.停课不停学,加强自主学习,按时完成课程任务;3.及时了解疫情信息,戴口罩,少外出,做好必要的消毒和防范工作。

四、提出假期延长期间自我防控和自我学习的倡议。

宣传委员杨玉先表示:面对当前严峻的疫情防控形势,我们青年党员要不忘初心,勇于担当使命,发挥党员的先锋模范作用,也要保证自我学习,带头完成各项学习任务,经支委会讨论针对假期延长期间自我防控和自我学习提出了倡议。

1583375286785156.png

针对以上倡议,全体党员均表示:全力支持,坚决执行。

五、 “众志成城,共克时艰”线上党课

支部书记董珂同志为全体党员讲解以“众志成城,共克时艰”为主题的线上党课,,要求支部全体研究生党员做到以下三点:一、正确认识疫情,发挥党员先锋作用;二、加强自我防护,合理规划学业;三、众志成城,共克时艰。

1583375369219478.jpg

党课结束后,组织委员吴玉雪带头发表了党课学习后的心得体会。经过本次线上党日活动,全体党员更加明确了在疫情防控期间作为一名研究生党员的责任与义务,大家均表示在延长假期期间,会充分发挥党员同志的模范带头作用,保证自我学习,带头完成各项学习任务。