【战·疫】日本丸和运输机关向经管学院捐赠口罩
2020-03-05 08:12 信息来源:经管学院 1202

值此疫情防控关键时期,我校经管学院合作企业日本丸和运输机关株式会社(以下简称“丸和”)向学院捐赠口罩1200枚,助力学院战“疫”。

丸和是日本综合物流服务排名第一的上市公司,早于2010年就与经管学院建立合作伙伴关系,长期以来院企双方建立了深厚友情。在听闻国内发生疫情后,丸和主动联系学院进行捐赠,共筹得NRK-30RM口罩401200枚。特殊时期,口罩作为全球战略物资运输不易,辗转10余天,终于在32日抵达北京。目前学院正在将这批满怀情谊的爱心口罩发放给在岗工作、在线教学的老师及在校学生,在解决师生安全防护之用的同时,更是带来一份雪中送炭的温暖、一股战胜疫情的强大动力。

1583374688104373.jpg

1583374833139642.jpg

作为较早与学院开展合作的国际一流企业,近十年来,丸和先后向经管学院捐赠140余万元,用于支持学院人才培养和科学研究工作。2011年起设立“丸和助学金”,资助学院品学兼优、家庭经济困难本科生,每年10名。2016年基金设立五周年之际,资助范围拓展到研究生,资助人数翻倍。截至2019年,“丸和助学金”累计资助130余名学生完成学业,同时为学生开放日本实习实践基地,设置留学基金,学院已有优秀毕业生赴日本丸和工作。2019年丸和与学院联合成立“物流创新研究所”,联合组建研究团队进行科研攻关、案例专业、课题研究等产学研深入合作,取得了一系列丰硕成果。