师资力量
蔡娇丽

办公电话:51687184

办公地点:思东801

教师职称:讲师

所属系 :劳动经济系

邮箱:jiaoli.cai@bjtu.edu.cn

个人简介

        蔡娇丽,北京交通大学经济管理学院讲师。2018年6月毕业于武汉理工大学,获经济学博士学位。2015年9月至2017年11月,在加拿大多伦多大学(University of Toronto)进行博士联合培养两年,专业健康经济学。

2018年9月至今,在北京交通大学经济管理学院劳动经济系任教。

主持项目:国家自然科学基金青年科学基金项目1项、北京市社会科学基金项目青年项目1项、校级人才基金1项、校级国际交流项目1项。

研究领域:健康经济学、劳动经济学。

2017年至今,在International Journal for Equity in Health、Engineering Economics、Journal of Palliative Care、Globalization and Health等SSCI/SCI期刊上发表论文近10篇,其中以第一作者发表7篇。

担任International journal for equity in health,Social Indicators Research,Plos One,Applied Economics, Chinese Sociological Review,Psychological Reports, Journal of Bioethical Inquiry等SSCI/SCI期刊匿名审稿人。劳动经济学会劳动力市场分会副秘书长。

欢迎对健康经济学感兴趣的同学联系我指导本科毕设!

教育背景

主要研究领域

1.健康经济

一般科研项目

序号 负责人 主持/参加 项目名称 项目来源 立项时间 结项时间
1 蔡娇丽 主持 基于时间、空间、情境的老年群体健康不平等的测度、演化及干预研究 国家自然科学基金 2020-01-01 2022-12-31
2 张力 主持 全国高校毕业生就业状况(2017) 社会科学横向项目 2019-04-03 2019-08-30
3 蔡娇丽 主持 与社会经济地位相关的健康不平等研究|一种新的分解方法 2018-10-16 2020-09-15

  • 个人简介
  • 教育背景
  • 学科方向
  • 科研项目