关于评选2022-2023学年勤工助学先进个人的通知
2023年09月20日 信息来源: 浏览次数:9536

关于评选2022-2023学年勤工助学先进个人的通知

位同学:

为奖励优秀学生在勤工助学岗位上的出色表现,同时激励其他同学端正工作态度,创先争优,奋发向上,学生资助管理中心今年将继续开展 “勤工助学先进个人”评选活动,现将2022-2023学年评选工作通知如下,请符合条件的同学认真阅读通知,踊跃报名参与评选:

一、组织机构

勤工助学先进个人评选工作由学院推荐候选人,由学校学生资助管理中心牵头完成。

二、参选对象

2022-2023学年参加校内勤工助学工作,且在同一个岗位连续工作一个学期及以上的在校全日制本科生(2020、2021、2022级本科生可参与评选,2019级学生不参与评选)。

三、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党,愿意为社会主义现代化建设服务。

2.生活简朴,诚实守信,态度端正,乐于奉献;严守校规校纪,自觉遵守有关勤工助学的各项管理规定,履行勤工助学协议,尊敬老师,团结同学,服从用人单位的工作安排。

3.在勤工助学岗位上能依时守时,积极主动,吃苦耐劳,工作能力较强,能较为出色地完成用人单位交办的工作。

4.学习勤奋刻苦,成绩优良。

5.2022-2023学年内未受到任何纪律处分且未因个人原因出现重大工作失误。

四、推荐方式及比例

勤工助学先进个人由学院按用人比例组织推荐,经管学院最多推荐固定岗2人,临时岗4人,临时岗与固定岗不可同时申报。

五、评选名额

由学生资助管理中心统一部署组织学生勤工助学评优工作,根据推荐名单从各单位推选学生中评选出10名勤工助学标兵,50名勤工助学先进个人(固定岗、日常临时岗)和若干名勤工助学先进个人提名奖。本次评选按固定岗和日常临时岗两个个序列进行评比同一名学生只能在一个序列参与评比

六、评选程序

(一)符合参评条件且有意申报的学生要认真如实填写附件1、附件2,并于9月25日17:00前:

①将附件1的纸质版经所在岗位指导老师同意并加具推荐意见后于工作时间交至思东501-2;

②将附件1、附件2、及被个人生活照1张(不低于1280×960像素)的电子版发送至邮箱10050@bjtu.edu.cn

(二)学生资助管理中心对候选人进行资格审查后组织评选工作。

六、具体要求

1、学院会根据要求认真组织评选推荐工作,积极推荐表现优秀学生;

2、所有的申报材料必须真实。“勤工助学先进个人”的申报资料如有作假,则取消其参评资格;

3、请有意申请的同学尽快填报并联系指导老师签字。


附件:

附件1:北京交通大学勤工助学先进个人申报表.docx

附件2:北京交通大学勤工助学先进个人汇总表.xlsx


联系人:任美伊     联系电话:516857170

2023年9月20日