新闻动态

浩吉铁路股份有限公司运输经营业务培训班(第一期)开班典礼隆重举行

发布时间:2023-10-17 15:42  浏览次数:1353

      2023年10月16日上午,浩吉铁路股份有限公司和北京交通大学经济管理学院联合举办的“运输经营业务培训班(第一期)”开班典礼在北京交通大学思源东楼隆重举行。出席本次典礼的领导有北京交通大学党委常委、副校长高艳,学院副院长裘晓东;浩吉铁路股份有限公司党委副书记、纪委书记王文仓,人力资源部(党委组织部)主任卢正萍。开班典礼由裘晓东主持。

1697528710493360.jpg

      首先,高艳在致辞中对浩吉铁路公司领导和运输经营业务培训班首期学员的到来表示热烈欢迎,对浩吉铁路公司给予北京交通大学的信任表示衷心的感谢。她介绍了学校的发展历史及学科建设成就,特别是近些年来学校在瞄准科技发展前沿和国家重大战略需求,深入参与高铁建设及国家轨道交通大型工程核心技术研发等方面取得的一系列新成果新成就,以及学校为交通、物流、信息、新能源等行业及北京经济社会发展所做的积极贡献。并指出学院在威海、雄安等校区建设方面不断取得的新发展。并详细介绍了经济管理学院在师资力量、人才培养、学科综合实力及未来发展目标。她强调,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,学校也将深入实施党的二十大报告中的人才强国战略,深化人才发展体制机制改革,打造一批一流综合管理人才和创新团队。最后,期许各位学员学有所思,学有所获,为我国铁路事业及浩吉铁路公司的发展肩负起更大的责任,做出更大的贡献。

WechatIMG6.jpg

      王文仓代表浩吉铁路股份有限公司党委向参加培训班的学员表示亲切的问候和美好祝愿。希望学员们能够以饱满的热情和专注的态度投入到学习中,力求做到学以致用。他强调,开展专业素质能力培训,是加强干部职工队伍建设,不断提升干部职工综合素质和业务能力的重要抓手,是推动公司向综合货运通道、现代物流企业、投资控股型公司“三大转型”的迫切需要,也是干部职工个人成长进步的客观需要。公司一贯高度重视人才队伍建设工作,并努力探索企业、高校合作培训模式,利用高校优质教育资源,引进现代管理理念,学习现代铁路运输经营管理知识和方法,实行素质化教育及人才培养。他感谢北京交大各位领导和老师的大力支持和精心组织,各位同志为这一培训的顺利举办所做的积极努力和辛勤付出。并希望学员们在学习期间,能够展现出浩吉铁路人良好的精神风貌。

WechatIMG7.png

      本次培训班为期五天,邀请了铁路运输领域的知名专家和学者担任讲师,培训内容包括智慧交通、智慧物流、数字经济、公司战略、营销策略、安全运营、多式联运等多个方面,旨在帮助大家掌握铁路运输经营业务的最新动态和核心技能。

      会后,与会领导与学员共同合影留念。

1697528838544161.jpg

      北京交通大学经济管理学院EDP中心主任王超,教育培训中心行政主任杨阳,EDP相关工作人员参加了开班典礼。

 

 


分享到: