MPAcc中心名家讲坛系列暨校友沙龙“余兴喜:A+H股上市公司两地合规之我见”
2018-12-05 16:35 信息来源:经管学院 308

    2018124日,经管学院校友沙龙第十期在思源东楼611会议室顺利举办,会计分会副会长、北京上市公司协会秘书长余兴喜校友应邀担任主讲嘉宾。沙龙由校友发展与校企合作中心主任冯瑶主持。




   本期沙龙主题是“A+H股上市公司两地合规之我见。针对近年来内地企热衷赴港上市,却又面临两地或多地上市合规难度大这一问题,余兴喜从监管原则、监管风格、信息披露等六个方面介绍了两地上市合规的异同,又结合实际工作经验,分七个方面介绍了两地合规的做法和体会。他表示,两地上市公司要解决合规问题,就要做到“尊规”、“知规”,用好外部机构,采取切实措施。







    在互动环节,余兴喜就香港有关上市公司回购股份信息披露方面的相关规定、“H股与A股过户率的优劣比较”、新加坡市场与香港市场合规问题比较等问题与在座校友和师生进行了热烈讨论,并给出了合理建议,让大家受益匪浅


    我院院长张秋生出席活动并致辞。他对百忙之中回校讲座的余兴喜表示真挚的感谢,他表示经管学院的目标是培养领军人才,校友沙龙是学院今年推出的一个系列活动,是一个小规模的、邀请在校师生与校友进行深入交流的平台,旨在加强校友、学院、老师和同学们之间的联系与互动。他希望在校师生能够在这一平台上聆听优秀学长的教诲,学习前沿知识,提高专业知识技能,也希望能邀请到更多的优秀校友参与进来,助力学院的人才培养。


其后,张秋生为余兴喜颁发兼职教授聘书


我院副院长崔永梅、会计系多位教师、校友及在校学生等60余人共同参与了本次活动。