关于举办北京交通大学第十八届“金士宣”杯创新能力竞赛的通知
2020年01月06日 信息来源: 浏览次数:5510

         

 

教通〔20203

关于举办北京交通大学第十八届“金士宣”杯

创新能力竞赛的通知

各位同学:

为了培养我校交通运输相关专业领域本科生创新实践能力,提升综合素质,同时兼顾选拔我校参加第十五届全国大学生交通运输科技大赛的参赛作品与选手,学校定于20201月~3月举办北京交通大学第十八届“金士宣”杯创新能力竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

大赛旨在激发学生的创新意识,培养学生的创新思维和创新能力,活跃学校科技学术氛围,进一步推动我校学生的课外科技活动向更广更深更高层次发展,培养严谨、勤奋、求实、创新的良好学风和校风,引导学生理论与实践相结合,促进学生的个性发展。同时为大学生创新训练计划项目优秀成果展示提供一个良好的平台。

二、竞赛组织机构

本竞赛由北京交通大学大学生交通科技大赛组委会主办,交通运输学院承办。

三、参赛人员要求

20201月在北京交通大学注册的本校大学生均可报名。学生可个人或组队参赛,每队学生限5人,指导教师限2人。

四、竞赛内容及要求

参赛作品形式包括实物模型、计算机软件、设计图纸、研究报告等,所有作品应为原创并且撰写论文,撰写的论文供赛后出版论文集使用。鼓励参与大学生创新训练计划项目的学生积极参赛。

参赛作品必须是20196月后完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成研究,并准时上交参赛作品,未按时上交者按自动放弃处理。

参赛作品专业范围包括:交通工程与综合交通、航海技术、道路运输与工程、水路运输与工程、铁路运输与工程、航空运输与工程等6个专业方向。

五、竞赛安排

(一)报名截止时间:2020226

请参赛作品负责人登陆教务处学科竞赛管理平台查找本项竞赛进行报名(由作品学生负责人注册填报,须指导教师登陆确认)。

(二)作品提交时间:2020319

作品申报书(报名结束后作品申报书要求统一发至学生负责人邮箱)及其他相关材料(论文、研究报告等)电子版于3191200前发至邮箱:bjctrans@bjtu.edu.cn纸质版于31912:3013:30提交到第八教学楼8616会议室。

作品申报书A部分资格认定处需由作品学生负责人所在学院教学科确认盖章。

(三)答辩名单公示时间:2020323  

本次大赛上交的全部作品由相关领域的专家匿名评审,答辩名单于323日前后以邮件和短信通知到作品学生负责人。

(四)答辩时间:2020326

本次大赛的作品答辩暂定于326日下午,答辩环节由选手自述与评委提问组成。具体安排另行通知。

六、奖项设置及其他

本竞赛设一、二、三等奖,奖项数量将根据参赛作品数最终确定。

优秀获奖作品将有机会获得推荐参加2020年于我校举办的“第十五届全国大学生交通运输科技大赛”。

“第十五届全国大学生交通运输科技大赛实施方案”详见http://www.nactrans.com.cn/detail/2127

七、联系方式

负责人:张旭(51683664   zhangxu@bjtu.edu.cn

报名联系人:赵文博(18801237536   17251080@bjtu.edu.cn

附件:

于举办北京交通大学第十八届“金士宣”杯创新能力竞赛的通知.zip

 

 

 

 

北京交通大学       

大学生交通科技大赛组委会

(教务处代章)   

 202016日