关于开展2023年度“小米特等奖学金”评选工作的通知
2023年09月08日 信息来源: 浏览次数:3931

附件2 2022-2023学年“小米特等奖学金”推荐名单汇总表.xlsx

附件1 2022-2023学年“小米特等奖学金”申请表.docx

经管全体本科生、研究生:

根据学校教育基金会《关于开展2023年度“小米奖助学金”评选工作的通知》,在学校设立“小米特等奖学金”。为做好本年度组织申报评选工作,按照《小米奖助学金项目方案》要求,现将有关事项通知如下。

一、评选对象

全日制非定向(少数民族高层次骨干人才计划除外)在校硕士研究生、全日制在校本科生

二、评选标准

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱学校,热爱所学专业,在思想、品德、作风等方面起到模范作用,综合素质优秀;

2.学习刻苦,成绩优异,科技创新能力强;

3.社会责任感强,具有合作精神和奉献精神,热心社会公益活动,担任过主要学生干部者优先;

4.积极进取,勇于创新、明礼诚信;

(二)申请条件

研究生:

1.全日制非定向(少数民族高层次骨干人才计划除外)二年级(含)及以上在校硕士研究生;

2.研究生专业排名前20%;

3.有以我校为第一专利权人的发明专利,或在省部级以上重要科技创新大赛中取得优异成绩者优先;

4.研究生在校期间以第一作者或通讯作者,或导师第一作者学生第二作者身份发表学术论文优先;

5.同等条件下家庭经济困难的学生优先。

本科生:

1.全日制二年级(含)及以上在校本科生;

2.本科生上一学年学习加权平均成绩在专业排名前10%;

3.须荣获2022-2023学年三好学生或优秀学生干部称号者;

4.有以我校为第一专利权人的发明专利,或在省部级以上重要科技创新大赛中取得优异成绩者优先;

5.同等条件下家庭经济困难的学生优先。

 

三、评选名额

经管学院可至多报送一名硕士研究生、一名本科生,全校共评选六名硕士研究生、四名本科生,金额20,000元/人/学年。

 

四、评选程序

1.鼓励学生自主申报,申请人填写《2022-2023学年“小米特等奖学金”申请表》(附件1)(并用A4纸正反两面打印装订)、《2022-2023学年“小米特等奖学金”推荐名单汇总表》(附件2)。

2.申请人需于9月11日12:00前将全部附件材料电子版发至bjtujgyjs@126.com),主题注明“姓名+学号+手机号+小米特等奖学金”,于9月11日9:00-12:00研究生纸质版交至思东503刘老师处,本科生纸质版交至思东501-2苗老师处,逾期视为自动放弃。

3.学院奖助学金评审小组审核学生申请材料,确定符合评选条件的学生名单,并进行公示。学院分管研究生工作领导签署推荐意见。

4.研究生工作部对各学院申报材料进行复核。

5.学校教育基金会组织公开答辩,评选确定最终名单,并进行公示。具体答辩时间另行通知。

五、评选要求

1.坚持公开、公平、公正原则,严格按照评选标准,推荐获奖人候选名单。

2.由于“小米特等奖学金”的评选时间早于全校评优评先进度安排,推荐学生必须符合专项奖学金的评选条件。同时,考虑该奖项额度,保证学生优中选优,“小米特等奖学金”候选人可同时参与国家奖学金的评选,荣誉均兼得,奖金与知行奖学金、知行奖学金提名奖不兼得、与各类单项奖学金不兼得,不兼得奖学金均取高值发放。

3.对于受到纪律处分的学生,学校将根据相关规定追回其奖助学金。

联系人:刘老师

咨询电话:51688120

 

经济管理学院研究生工作组

2023.9.6

附件:1.2022-2023学年“小米特等奖学金”申请表

2.2022-2023学年“小米特等奖学金”推荐名单汇总表