关于2022-2023学年春季学期 研究生学籍注册的通知
2023年01月03日 信息来源: 浏览次数:5232

根据校历安排,2022-2023学年春季学期研究生开学时间为2023年2月18日。本学期将使用研究生“一体化自助服务终端”开展研究生报到注册相关工作,为保障2022-2023学年春季学期报到注册工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、注册时间

2023年2月18日、2月19日。

二、注册人员

全体在校研究生均应按时报到注册,不含留学生、旁听生、休学及出国出境(校内学籍:否)状态的学生。

研究生“一体化自助服务终端”提取的数据为国家学籍、校内学籍为“是”的研究生名单,开学前校内学籍为“否”的同学请到学院办理相关手续,恢复校内学籍后再进行报到注册。

三、报到注册方式

本次采用研究生“一体化自助服务终端”进行报到注册,如因人脸识别不通过等原因无法自助报到的学生,应及时到学院研究生科(思东502)人工办理注册(学院加盖原注册章)。

四、报到注册一体机存放位置

学活大厅、思源西楼(西门厅)、思源东楼大厅、八教(西门厅)、机械楼大厅、土木楼大厅、逸夫东楼大厅、逸夫楼中厅。

五、注意事项

1.自助注册时,必须携带本人一卡通。

2.注册标签实时打印,请保留好注册标签并及时粘贴到学生证相应的位置。

六、相关说明

不能如期注册者,应当办理请假手续。请假两周以内(含两周)由所在学院审查批准,超过两周的由研究生院审查批准。如因工作或其他原因需要留在外地进行科研和论文工作的研究生,须在开学前与导师、学院联系,由导师在开学前向学院提交“研究生暂缓注册登记表”(附件1)。

对未按要求进行学籍注册的同学将严格按照《北京交通大学研究生学籍管理规定》的第二章第七条的相关规定处理。

附件:

附件1:研究生暂缓注册登记表.doc

研究生一体机安装位置方案.docx

自助机操作手册.docx


 北京交通大学研究生院