关于做好返校前博士生开题、中期检查、预答辩及学位论文答辩的工作方案
2021年03月02日 信息来源: 浏览次数:728

因延期返校,为保证学生能按期毕业,在学生正式返校(2021年3月22日)前,可采用线上答辩的形式完成开题、中期检查、预答辩及学位论文答辩环节。自3月22日正式返校日起,仍采取线下答辩的形式。具体要求如下。

一、开题答辩、预答辩要求

须邀请一名本学科及相关学科的学位质量监控组成员(名单见附件)作为开题答辩或预答辩专家组成员。

学生以邮件形式向学院研究生科(yxdu@bjtu.edu.cn)提交预答辩申请,申请内容包括学号、姓名、预答辩专家组成员姓名。研究生科审批通过后方可进行预答辩。

开题答辩、预答辩须留存照片或部分录像资料作为答辩依据。照片及录像内容需包括答辩人、答辩专家头像,答辩开场介绍及结果。

开题答辩及预答辩其他要求请按照《北京交通大学经济管理学院关于加强博士研究生培养过程质量监控及提高学位论文质量的实施细则》和《北京交通大学博士学位论文答辩及学位申请的规定(试行)》文件要求执行。

二、开题答辩、预答辩注意事项

1.开题:博士生开题答辩前,仍须在综合教务系统申请,导师在MIS系统确认方可答辩,3月22日入校后按时提交《研究生选题报告及论文工作计划》纸质版一份。

2.预答辩:14级及之后的博士生需在预答辩前通过中期检查环节,匿名送审初审时提交《博士学位论文预答辩意见书》纸质版。

3.《研究生选题报告及论文工作计划》和《博士学位论文预答辩意见书》内的签名可为手写签字拍照插入。

三、中期检查、学位论文答辩要求

详细内容请查看学院官网相关通知。

 

 

经济管理学院研究生科

2021年3月2日

 

附件:

1 北京交通大学博士学位论文答辩及学位申请的规定(试行)

2 北京交通大学经济管理学院关于加强博士研究生培养过程质量监控及提高学位论文质量的实施细则

3 博士研究生选题报告及论文工作计划

4 博士学位论文预答辩意见书


学位工作线上答辩通知.rar