关于北京交通大学“国家助学贷款助我成长”主题征文活动的通知
2019年12月10日 信息来源: 浏览次数:2730

各位获得国家助学贷款的研究生:

          请查看附件,要求所有获得国家助学贷款的研究生每人提交一篇,也鼓励其他在校生和毕业生讲述身边人的故事。征文截至日期为2019年12月30日,征文电子版提交至bjtujgyjs@126.com。

                                                             研究生德育办公室

                                                             2019年12月10日


一、征文主题

以“国家助学贷款助我成长”为主题,结合自己的亲身经历,讲述自己或身边人接受国家助学贷款、自强不息的拼搏故事。

二、征集对象

征文活动面向所有接受过国家助学贷款资助的在校学生和毕业生,也欢迎其他社会人士参加。鼓励获评国家奖学金、国家励志奖学金、自强之星、勤工助学先进个人等贷款受助学生积极投稿,鼓励学院挖掘并发动已毕业的贷款受助学生踊跃投稿。每个学院择优推荐稿件10-20篇。

三、征文要求

1.稿件须紧扣主题要求,投稿者可以第一人称撰写自己的青春奋斗故事,也可以第三人称讲述身边获得过国家助学贷款资助的同学、同事、朋友等人的成长经历。稿件内容须健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

2.除小说外体裁不限,题目不限,字数不限。围绕“国家助学贷款助我成长”这一主题,集中讲述一个人或一件事,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

3.格式要求:页面设置为A4纸;正文题目为小二华文中宋加粗,一级标题二号黑体加粗,二级标题小三黑体,正文四号宋体;行距设置为1.25倍。

4.作品提交命名规则:按照“姓名-学校(工作单位)-题目”命名,请在文章结尾处提供具体联系方式(含姓名、学校、手机号码、地址等信息)。

5.参赛文章必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。

关于举办北京交通大学“国家助学贷款助我成长”主题征文活动的通知.docx