关于在我院推荐学生参评2023—2024学年 “英才奖”评选工作的通知
2024年04月02日 信息来源: 浏览次数:2407

关于在我院推荐学生参评2023—2024学年

“英才奖”评选工作的通知

各支部:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,集中展示我校基层团组织的精神风貌和价值追求,结合我校共青团工作实际,选树在专长领域具有引领作用的先进青年典型,充分发挥典型引领作用,学校团委决定继续开展“英才奖”评选工作。具体通知如下:

一、评选标准

  1.在创新创业、文化艺术、体育竞赛三个领域类别取得突出成绩、做出重要贡献的优秀青年。

  2.在相关竞赛中获得市级及以上荣誉、为学校争光的学生或具有特殊事迹者。

  3.原则上往届获奖者和已经入围2023年度五四奖章答辩候选人不再参评。

二、评选程序

  1.学院团委评审。学院团委按照每个类别不多于1名的名额,评审确定推荐人选。

  2.学院公示。学院团委将“英才奖”候选人在本学院内进行公示,公示期为三天。

三、相关要求

  1.请各团总支、团支部组织候选人填写《北京交通大学“英才奖”候选人推荐表》(附件1)和《北京交通大学“英才奖”候选人基本情况汇总表》(附件2),于4月6日18:00前将申报材料电子版打包发送至bjjgtz2023@163.com。各团总支、团支部务必核实上报人员个人信息及事迹材料,确保内容准确、详实、无弄虚作假。

  2.请各团总支、团支部组织做好相关宣传工作,运用各种媒体对评选出的先进个人进行宣传,号召广大团员青年向先进学习。

附件1.北京交通大学“英才奖”候选人推荐表.docx

附件2.北京交通大学“英才奖”候选人基本情况汇总表.docx


共青团北京交通大学经济管理学院委员会

2024年4月2日

(联系人:梁煦18801281289;申昊宇18800154651)