关于举办2019年北京交通大学大学生物流设计大赛的通知
2019年09月10日 信息来源: 浏览次数:1738

         

 

教通〔2019102

关于举办2019年北京交通大学

大学生物流设计大赛的通知

各位同学:

为了选拔我校参加第六届北京市大学生物流设计大赛的优秀作品与参赛选手,学校定于20199月举办2019年北京交通大学大学生物流设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

大赛旨在促进高等学校物流学科的教学改革,加强教育与产业之间的联系,加快高素质物流人才队伍建设,满足物流企业发展对人才的需要,促使更多青年学生积极投身于我国物流事业。通过大赛培养大学生创新创业能力,拓宽学生的科学视野,提高大学生的物流系统设计能力、策划能力、协调组织能力和实际动手能力。

二、组织机构

北京交通大学大学生物流设计大赛由大学生物流设计大赛组委会主办,经济管理学院承办。设立评审专家工作组。

三、参赛人员

参赛对象为北京交通大学正式录取的全日制物流类及相关专业本科在校生。大赛采取团队参赛方式,每队限5人,且每队至少包含2名物流类专业(物流管理、物流工程和采购管理)学生。鼓励不同年级、不同学科的学生跨学科或跨年级组队,但不得跨校;且一人不得同时参与两组或两组以上队伍;每队需由一名教师作为指导教师,负责赛前辅导和参赛的组织工作。

四、竞赛内容及要求

各参赛队伍应围绕大赛主题,自定题目、自主调研、自主设计,向大赛组委会提交河马部落社区团购物流与供应链优化方案。

主题一:消费者行为与河马部落供应链

主题二:河马部落的供应链建构

主题三:河马部落商业模式的转型之路

成果形式:解决方案应以符合出版规范的 Word 文档形式提交,建议篇幅控制在35万字左右。 本次大赛分初赛和决赛两轮,进入决赛的部分队伍将参加组委会组织的统一答辩,根据方案评审和答辩成绩确定各个等级获奖队伍的名单。相关内容详见“附件:比赛说明”。

五、竞赛时间安排

   (一)报名截止时间及方案设计提交截止时间:201991624:00

学生以参赛队为单位报名,自愿组队,每队限5人。参赛团队须登陆北京交通大学教务处学科竞赛管理系统提交报名信息,同时须提交参赛作品最终设计方案(WORD文档)电子版于201992124点前发送至以下报名邮箱:bjtuwlsj_2019@126.com,邮件标题注明“2019物流设计报名及方案-学院-团队名称”,“学院-团队名称-方案设计”。

大赛评审专家工作组将根据评分标准对所有参赛作品进行打分,遴选进入决赛答辩的队伍。

(二)决赛答辩时间与要求:2019920

     决赛答辩采取方案陈述和现场答辩的方式进行,陈述时间控制在7分钟以内,并由评审专家工作组针对参赛队伍的方案提出问题,各队现场答辩。参赛队将按照抽签决定的答辩顺序,依次在专门的评审室陈述和答辩。

决赛答辩具体时间与地点另行通知进入决赛答辩队伍的负责人。

六、奖项设置

北京交通大学大学生物流设计大赛设立一等奖、二等奖、三等奖若干,获奖比例根据参赛队数最终确定。最终将在答辩环节中根据成绩选择三只队伍代表北京交通大学参加第六届北京市大学生物流设计大赛。

七、大赛联系人:

竞赛联系人:李子健     联系电话:18811733106

八、温馨提示

请认真阅读附件《第六届北京市大学生物流设计大赛方案》中对报名材料的要求,并提前准备。

附件:关于举办2019年北京交通大学大学生物流设计大赛的通知.zip


 

 

 

                                               北京交通大学

大学生物流设计大赛组委会

教务处(代章)

201999