“一带一路”倡议与中国...

时 间: 19:00--21:00

SD611

【前沿讲座】企业家管理创新大讲堂 ——第三期 企业的社会责任管理
2018年05月15日 信息来源:原婷 浏览次数:154
  • 讲座人:
  • 讲座时间: 05月16日 14:00--16:30
  • 讲座地点:SD821
  • 预约人数:
已过期
讲座内容:

讲座人简介:

管竹笋先生是责扬天下(北京)管理顾问有限公司常务副总经理,华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院执行院长,中国企业联合会管理现代化工作委员会专家。先后获国家级管理现代化创新二等奖1次、市级社科二等奖1次。近年来主编《金蜜蜂中国企业社会责任报告研究蓝皮书2017》(社会科学文献出版社)、《ESG管理与信息披露实务》(企业管理出版社)等著作。在CSSCI、中文核心等各级期刊发表文章30余篇。
先后参与ISO 26000社会责任国际标准和GB 36000社会责任国家标准的研究和制定工作;参与国务院国资委中央企业“十三五”社会责任战略规划课题研究;组织多项社会责任评估工具开发,主笔完成金蜜蜂年度系列社会责任研究报告。在企业社会责任战略规划及管理体系建设方面颇有建树,先后主持完成80余项企业社会责任报告项目,20余项企业社会责任战略规划项目,50余项企业社会责任管理项目。服务客户涉及电力能源、建筑地产、金属矿产、金融、航空、汽车、化工、快销等行业百余家知名企业;亦为国务院国资委、国家环保部等政府相关部门及中国工经联、中国企业联合会、中国对外承包工程商会等行业机构提供咨询服务。

讲座内容:

企业咨询实例

注意:

1.网上预约所要求填写的学号与姓名均为必填项,且须与本人一卡通完全一致,否则会导致最终预约不成功。

2.讲座开始前工作人员收一卡通记次数,讲座结束后归还。预约而未听讲座、讲座迟到早退者均倒扣一次,未预约而去听讲座不计次数。

3.学院学生均使用学校mis账号及密码进行登录报名,校内学生使用校外注册账号进行报名,将视为校友或者其他校外人员,并不予进行统计前沿讲座次数