“一带一路”倡议与中国...

时 间: 19:00--21:00

SD611

【前沿讲座】日本最新物流情况及丸和运输机关的物流发展战略
2018年11月08日 信息来源:原婷 浏览次数:296
  • 讲座人:
  • 讲座时间: 11月08日 13:00--16:00
  • 讲座地点:SD821
  • 预约人数:
已过期
讲座内容:

讲座人简介:

和佐见胜
丸和运输机关社长,日本3PL协会会长,1970年一台卡车起家,以感谢报恩为企业文化核心,带领企业连续四十多年增收增益,2014年4月东证2部上市,2015年4月东证1部上市。
饭原正浩
丸和运输机关常务执行役员
日本著名零售企业伊藤洋华堂工作30多年,执行役员物流部长。
2013-2016 日本物流体系协会(JILS)运营委员会副委员长
2014-2015  Asian Seamless Forum(亚洲一贯物流论坛)执行委员长
苏霞
丸和运输机关 营业企划部担当部长
英国ESSEX大学 社会学MA(2000)
日本早稻田大学 会计学MBA(2012)

讲座内容:

伴随着日本经济的不断发展,社会、市场及消费者对于多批次、小批量、高频度、高品质的物流服务需求显著增加;另一方面,由于劳动人口减少,办公条件和待遇不理想的物流行业面临人手不足、人才不足的挑战。为此,采用官民协作方式,通过标准化、共同化、省力化、劳动方式改革等应对人手不足问题;采用新技术、调整运费收费方式来提高物流效率,削减物流成本。
    丸和运输机关1970年创业,是专门为零售行业提供高附加价值物流服务的日本3PL企业。2015年东证1部上市。本次讲演,由丸和创始人和佐见胜社长着重谈丸和物流发展战略中“最后一公里配送”及“人才教育”;饭原正浩常务重点介绍丸和低温食品物流战略;苏霞部长综合介绍日本最新物流情况。


注意:

1.网上预约所要求填写的学号与姓名均为必填项,且须与本人一卡通完全一致,否则会导致最终预约不成功。

2.讲座开始前工作人员收一卡通记次数,讲座结束后归还。预约而未听讲座、讲座迟到早退者均倒扣一次,未预约而去听讲座不计次数。

3.学院学生均使用学校mis账号及密码进行登录报名,校内学生使用校外注册账号进行报名,将视为校友或者其他校外人员,并不予进行统计前沿讲座次数。