近期活动
北京交通大学TSTE 2023交通运输经济学主编面对面会议及学术公益直播被QS官方新闻网报道
2024-01-12 13:34 信息来源:经管学院 3101

QS官方新闻网QS Global Education News于2024年1月刊登通讯,对北京交通大学经济管理学院和爱思唯尔集团于2023年11月27日至12月6日期间共同主办的第十一届“运输与时空经济论坛”国际会议(TSTE 2023)之交通运输经济学主编面对面会议进行了报道。该报道介绍了TSTE 2023交通运输经济学主编面对面会议及学术公益直播的盛况,指出会议的两大亮点模块─主编全体会议和六场主编系列专题讲座─围绕“交通高质量发展”主题为全球交通运输研究人士、特别是青年学者提供了多载体、重实效、灵活开放的国际研讨交流渠道。它进一步指出,会议的成功举办为中国交通运输经济学学者搭建了高水平、兼容并包、积极开放的学术交流平台,为推进学术研究本土化、交流渠道多元化、交流空间广阔化、学科学术影响国际化进程提供了助力。此次报道是QS官方新闻网在继报道2023年7月北京交通大学第三届经济学主编面对面会议成功举办之后,对北京交通大学国际会议的又一次全球报道。

QS(Quacquarelli Symonds)是全球著名高等教育研究机构,其推出的QS世界大学排名已成为全球最受欢迎的大学绩效比较数据来源。《QS Global Education News》是QS官方新闻网,主要报道世界知名高校在自然科学、人文科学等领域的最新进展和成果,关注高等教育界在决策制定、双边多边协作和国际会议等方面取得的杰出成果。《QS Global Education News》既是高等教育机构和相关组织提交最新新闻报道和新闻稿的在线平台,也是知名高校对外宣传自身综合实力、扩大国际影响力、提升国际知名度的有效平台。

《QS Global Education News》本次所报道的第十一届“运输与时空经济论坛”国际会议(TSTE 2023)之交通运输经济学主编面对面会议为北京交通大学经济管理学院首次联合爱思唯尔集团共同举办的国际会议,邀请了交通运输经济学领域七大顶级期刊(Transport Science,Transportation Research Part B: Methodological,Transportation Research Part C: Emerging Technologies,Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review,Transport Reviews,Journal of Transport Geography,Case Studies on Transport Policy)的主编与国内学术权威齐聚会议,共话期刊发表问题与各领域最新研究。会议共计吸引了国内外49754人参会,创下了交通运输学术参会新高。该会议作为沿续了三年的“经济学主编面对面”会议系列,秉承北京交通大学“知行”校训,依托北京交通大学雄厚的交通运输师资力量、国际一流的交通运输科研能力与卓越的国际化学术合作网络,积极落实学术创新及公益传播理念,创新与丰富会议组织方式,深受参会者好评。来自剑桥大学、密歇根大学、米兰理工大学、利兹大学、新加坡国立大学和北京大学、清华大学、上海交通大学、香港大学、香港中文大学、同济大学、浙江大学、中山大学等413所国内外高校和研究机构的学者与师生注册参会,不但在会议中与特邀主编及国内外专家直接进行对话,而且在会议后通过会议通讯群与参会的中外资深学者及专家建立与保持学术交流与合作联系。“经济学主编面对面”会议系列将会持续举行下去,继续以更加开放、灵活、有效的方式推动建设高水平学术研究、交流与发表的国际交流机制与平台。

QS Global Education News报道链接:https://qs-gen.com/tste-2023-editors-in-chief-face-to-face-conference-on-transportation-economics-successfully-held-at-beijing-jiaotong-university/


1705037799190621.png

TSTE 2023交通运输经济学主编面对面会议被QS官方新闻网QS Global Education News报道