近期活动
物流管理系成功举办物流管理、供应链管理专业 培养方案(2024版)专家论证会
2023-11-27 23:37 信息来源:经管学院 993

人才培养方案是高校专业人才培养工作的“宪法”,及时修订人才培养方案对于保障教学工作正常运转和提高人才培养质量至关重要。为高质量完成新一轮人才培养方案修订工作,按照学校、学院统一部署,经济管理学院物流管理系于2023年11月25日在思源东楼611会议室组织召开了物流管理、供应链管理专业培养方案(2024版)专家论证会。出席论证会的专家有中国物流与采购联合会副会长、中物华商集团董事长刘景福,国铁集团物资管理部副处长倪铮,中国物流集团国际控股有限公司总经理、铁物股份装备公司董事长白涛,顺丰北京公司人力资源部总经理侯利斌,北京科技大学教授董绍华,中央财经大学教授贾晓菁,北京外国语大学教授张继红,经济管理学院教授、院长施先亮,经济管理学院教授李伊松、张菊亮、兰洪杰等。经济管理学院副院长周耀东教授、校本科生院孟徐菁华老师、学院教学科商立媛老师、学院校友办冯瑶老师,以及物流管理系部分教师参加会议。会议由物流管理系主任周建勤教授主持。

图片1.png

周耀东副院长首先致欢迎辞,介绍了2024版培养方案的修订背景和总体要求,以及我校物流管理和供应链管理专业的基本情况。

图片6.png

周建勤主任向与会代表详细汇报了物流管理和供应链管理专业培养方案的修订情况,着重介绍了培养目标、毕业要求、课程体系、进度计划等方面。

图片4.png

专家们对两个培养方案进行了深入讨论,对培养方案整体给予了充分肯定,一致认为两个培养方案都紧扣了数智化、国际化、创新型的人才培养目标,反映了新时代党和国家对物流与供应链管理人才培养的新需求、新特点。同时,专家们从专业特色、课程衔接、教学内容安排等方面也提出了宝贵的建议和改进意见。

图片5.png