【战·疫】经管学院机关党支部开展“我的‘战疫’”线上主题党日活动
2020-03-10 12:45 信息来源:经管学院 3176

2020年3月9日下午,经济管理学院机关党支部通过腾讯会议形式开展“我的‘战疫’”主题党日活动,组织支部党员学习疫情防控相关文件精神,交流抗疫期间心得体会。

会上,支部书记王颖向大家传达了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神内容,号召支部全体党员在疫情防控斗争中扎实工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

支部党员围绕疫情期间自己的工作、生活、学习情况展开讨论、分享体会。“社会主义制度的优越性在这场疫情中无以伦比地展现出来,这种组织动员力,迅速调动生产的能力,全世界只有中国。”“疫情首先是坏事,但也不全是坏事。烈火炼真金,通过疫情真刀真枪地检验和提升了干部队伍水平、举国动员能力,以及应对重大危机的能力;患难见真情,通过疫情看清了谁是我们真正的朋友,谁是我们的敌人;凤凰涅槃、多难兴邦,通过灾难我们凝聚了空前强大的团结力量和文化自信。”“我们为什么有这样安定的生活,那是有人在替我们负重前行。”“疫情让我们对过去的工作模式进行了重新思考,帮助我们改变惯性思维,提升自身能力以适应新的工作挑战与要求。”“虽然我们不在最前线,但作为党员依然要担起责任,将责任和命令落到实处,全面配合做好学校防疫工作。”……大家热烈而深刻的发言,引发高度共鸣。

王颖在总结中指出,疫情期间,困难是最好的老师,经历是最宝贵的财富,大家要在困难中锤炼工作能力,切实发挥党员作用,积极推进学院各项工作开展,做到服务不断线。