近期活动
北京交通大学经济管理学院会计与金融学术沙龙第14期:“The impact of IPOs on innovation: Easing financial constraints, short-termism, or cashing out?”成功举办
2018-12-29 10:32 信息来源:经管学院 24523
      2018年12月24日上午,美国西肯塔基大学Kam C.Chan教授应邀做客北京交通大学经济管理学院会计与金融学术沙龙第14期,做了题为“The impact of IPOs on innovation: Easing financial constraints, short-termism, or cashing out?”的精彩报告。本次沙龙由我院会计系马忠教授主持,高升好、欧阳才越、李昊洋等教师和众多博士、硕士研究生参加。
      在报告中,Kam C.Chan教授以“The impact of IPOs on innovation: Easing financial constraints, short-termism, or cashing out?”为题阐述上市公司IPO事件对创新策略的影响,并基于此与在场师生分享了研究心得与写作技巧。Kam C.Chan教授首先强调企业创新在经济发展中的重要作用;而后,从融资约束、管理者短视行为以及套现动机视角,分析IPO对企业创新可能的影响,研究结果发现,IPO后管理层的短视行为和套现动机提高了企业的创新数量,但降低了创新质量;最后,分享了英文论文的写作技巧与投稿经验。
      在互动交流环节,Kam C.Chan教授就当前IPO与企业创新的研究前沿与发展方向同在场师生进行了深入交流。参会师生从中倍感助益,获益匪浅,对IPO和企业创新等研究方向、英文写作和投稿有了更为深入和全面的理解。
      Kam C.Chan(陈锦全),美国西肯塔基大学(Western Kentucky University)讲席教授,阿拉巴马大学财务金融博士。已发表期刊论文195篇,其中大部分发表在收录于Social Science Citation Index (SSCI) 的知名国际学术期刊。