近期活动
新时代物流沙龙第12期:“Detecting and Remediating Modern Slavery in Supply Chains: Insights from Secondary Data Analysis and Action Research Projects”成功举办
2018-09-20 16:40 信息来源:经管学院 21130

      2018年9月14日,International Journal of Operations & Production Management 副主编、英国兰卡斯特大学管理学院Professor Mark Stevenson应邀做客我院第12期新时代物流沙龙,以“Detecting and Remediating Modern Slavery in Supply Chains: Insights from Secondary Data Analysis and Action Research Projects”为主题讲述了供应链中现代奴隶制的问题,介绍了英国关于现代奴隶制制定的一系列法律法规。沙龙由兰洪杰教授主持,经管学院部分师生出席。


      讲座开始,兰洪杰教授表达了对Professor Mark Stevenson的欢迎并简要介绍了讲座内容。Professor Mark Stevenson首先介绍了现代奴隶制是当代的一个主要的全球性问题;重点讲解了包括英国在内的许多国家出台了一系列的法律法规,强制要求组织提高其整个供应链的透明度;阐述组织如何合理规范供应链、发现与修正供应链中现代奴隶制的问题;建议未来可以与其他行业及其他国家进行对比,对次级供应链进一步深层次的探索来展开研究。讲座在热烈的掌声中圆满结束。
      Mark Stevenson,兰卡斯特大学管理学院国际副院长,管理科学系运营管理学教授。他的研究方向包括供应链弹性、社会可持续供应链管理、供应链灵活性和不确定性、以及多品类制造环境下的生产计划与控制。Professor Mark Stevenson是著名期刊International Journal of Operations & Production Management (IJOPM)的副主编,也是欧洲运营管理协会(EUROMA)的成员。Professor Mark Stevenson发表了许多高水平的同行评审学术论文,包括Production & Operations Management (POM), the Journal of Business Ethics (JBE), IJOPM, and the European Journal of Operations Research (EJOR)等高水平期刊。