近期活动
首届全国工程管理硕士(MEM)教育论坛暨项目咨询会成功召开
2018-07-10 15:53 信息来源:经管学院 825

       为扩大工程管理硕士(MEM)在广大考生中的认知度和综合影响力,加强社会各界人士对MEM研究生教育的准确理解,促进MEM培养单位做好2019年招生推介工作,2018年7月8日,由全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国学位与研究生教育学会工程管理专业学位工作委员会主办,北京交通大学承办的首届全国工程管理硕士(MEM)教育论坛暨项目咨询会在北京交通大学机械工程楼顺利召开。

618546481846030731

会议现场

       出席本次会议的主要领导和嘉宾有:全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、清华大学工程管理硕士教育中心主任张伟教授,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员、北京航空航天大学工程管理硕士中心主任田琼教授,北京化工大学工程管理硕士(MEM)教育中心主任孙军教授,北京交通大学经济管理学院副书记、副院长施先亮教授。此外来自18所城市、31所高校的MEM项目主任、老师代表以及关注2019年招生的考生齐聚一堂,共同探讨MEM教育发展与特色。本次会议由北京交通大学经济管理学院工程硕士中心主任傅少川教授主持。

219843948093853876

      &nb长施先亮教精彩致辞,他欢迅华家来到有122年历史的,北京交通大,感谢亮指委主办活动,让更多生的考了解各个所高MEM生MEM项与特,感谢各位、老导同业庲临议现。学工程管理硕士ascen of Eng3;lering Managemn:c,简称(MEM全家于2010019喰设罚议皀种理专业学,是喰兴的ﭦ工技术展䨋管纤叉的懶合性理专业学,圌全际上育发时间较院并圌全内外育发迅速,希望交过此本次会士䒌嘉的纫导员䐎聚䯹皀箮纤流能够让的考进皀步箮纆解的MEM项,最䐎祝愿各位同业廬圌明019金秋九月步兖来己管想的ﭦ高持。

;">    &nbs &nb张伟亮教做了题为“‘服务需求,提高质量’学工程管理专业学研究生教育生箤识“主题讲座,张秘书长从研究生教育、理专业学研究生教育、MEM理专业学研究生教育、MEM生机遇与挑战四个方面展开叙述,他指出,新时代背景下,研究生结构、规模需求发生变化,许多理专人员希望接受研究生教育,随后张秘书长又具体讲述MEM特点、MEM范围、MEM核促课工展䎯节、全所高历年MEM录取情况以及的MEM项面临蔟机遇与挑战等内容持。

;">                  &nbp; &nb

p;   &nbp; &nb

;">      &nb

p;                   &nbp; &nb

                        521193172900212609

                                                                               圆桌会议环节

         在圆桌会议环节,傅少川教授担任主持,张伟教授、田琼教授、孙军教授作为嘉宾分别就考生所关心的“全日制和非全日制的区别”“MEM与MBA的区别”“全日制和非全日制师资或者课程是否有区别”等问题进行了现场解答。

571243133085811760

699218313056893766

现场盛况

       在会后咨询环节中,各院校主任与一线招生老师亲临现场和与会同学展开面对面交流、沟通答疑,进一步实现了信息的对称性互通,现场气氛热烈而融洽。

桌面-01

会后咨询