近期活动
董翔宇


自我介绍

您好,很高兴接受这次采访,同时也很荣幸的成为第十八届北京交通大学MBA联合会主席团成员。我叫董翔宇,河北承德人,曾经服过两年兵役,目前在明亚保险经纪公司,任职资深保险经纪人。喜欢看电影、读各种书、跑步。

 

1. 在报考前,您对北京交通大学有着怎样的情结,印象如何?

报考前我刚读完《明朝那些事儿》,书中给我印象最深的一个人物就是王阳明,和他倡导的“知行合一”的心学,后来得知交大的校训是“知行”,那个时候就心向往之了。

2. 进入北交大这段时间,聊一下收获与感动

说两点我个人的收获,一方面是通过交大MBA的平台结实了一群新的的可爱的同学们,在这个环境里我们互相交流,开阔了我的眼界;另一方面是通过课堂的学习,时隔数年重回教室,带着工作中的疑问去听老师的讲解,解决了很多心中的困惑。

3. 当时是以什么初衷、心态决定竞选联合会主席团职位的?

有两个,一个是让自己的MBA生涯更精彩;另一个就是为可爱的同学们服务。

4. 竞选成功是一种责任担当,以后的工作方向会是什么?

在报考交大之前我就一直在我们的MBA备考群中,16级的各位学长给了我很多帮助,我想这就是他们的一种责任感,我希望可以通过我在联合会的工作,把交大MBA这种互帮互助的精神传承下来、发扬出去。因为目前我们几个还没有具体的分工,所以就是“革命一块砖,哪里需要哪里搬”

5. 未来对联合会的发展有哪些期待与计划?

我希望通过我们在联合会的工作,为同学之间互相交流、学习创造便利条件,让大家在MBA这个平台上能够更好的提升自己,同时也希望各位同学能够给我们多提意见,更多的参与我们的活动。