近期活动
赵超越

自我介绍

您好,非常荣幸能够接受这次采访,同时也很高兴能成为第十八届北京交通大学MBA联合会主席团成员。我叫赵超越,河北人,目前在迪卡侬(燕郊)物流园区,担任园区运营安全经理一职。喜欢的运动有跑步、滑雪、足球。

 

1. 在报考前,您对北京交通大学有着怎样的情结,印象如何?

我大学本科的专业是物流管理,之后一直从事着物流行业的工作,能够在北交大的物流专业继续深造,一直是我的理想。北交大的校训“知行”二字给我的印象非常深,行而增知 知而笃行,这是让我在工作这么多年以后,重返校园继续求知的最大动力。

 

2. 进入北交大这段时间,聊一下收获与感动

从开学前收到录取通知书时的激动,到素质拓展时与大家初识的兴奋。从MBA迎新晚会上对同学们才华的欣羡,到第一门课程结课时与教授分别得不舍。转眼间一个学期就要告一段落,3个月的紧张学习和校园生活,使我领略到交大老师的风采与学识,也感受到了校园生活的青春与朝气。

 

3. 当时是以什么初衷、心态决定竞选联合会主席团职位的?

在我心中,MBA联合会的主席团成员是一群富有激情,怀有满腔热血的同学们,我向往成为其中一员,与大家一起将热血青春进行下去,为学校、为同学们做一些事情。过去一届联合会主席团学长们的风采使我仰慕已久,我希望加入主席团以后能更好的向他们学习,更好的传承学长们身上的交大精神。

 

4. 竞选成功是一种责任担当,以后的工作方向会是什么?

MBA联合会工作的最主要的三个方向,是促进经管学院MBA项目的发展;服务MBA同学的学业进步和个人成长;增强MBA往届校友群体的凝聚力和活跃度。因为和北交大MBA结缘是通过亚太地区沙漠挑战赛,所以我准备从文体方面出发,充分利用自己的经验、优势和特长,和联合会的其他成员通力合作,开发校内外各种资源,为同学们的成长搭建平台,为中心的发展建言献策,进一步提升北交大MBA的品牌价值和影响力。

 

5. 未来对联合会的发展有哪些期待与计划?

我希望在学校和学员的帮助下,我们联合会成员协同所有MBA同学形成一个包容、开放、合作共赢的群体,以行业、资源、兴趣为纽带,与其他各高校MBA师生多交流,多互动,展示我校风采,共享优质资源,进一步提升交大MBA的品牌影响力和价值。