实验中心

        

一、历史沿革

2003年在学校统筹规划下,经济管理学院按“宽口径、厚基础、强能力、高素质”的培养规格定位,对经济管理类人才的培养方案进行了修订,重新构建了经济管理类专业人才培养新体系。与此相应,经济管理实验室作为校级重点实验室进行建设,迅速发展,先后建成了综合运输、物流管理与工程、信息化工程、企业管理、企业兼并重组等5个研究型实验室和系统模拟、人机工程、物流模拟、企业信息化模拟等4个教学型实验室。

今天的北京交通大学经济管理实验中心,是在进一步整合了原有各专业实验室实验资源的基础上,形成的集学科建设、科学研究与人才培养于一体的综合实验中心。

2008年获批北京市实验教学示范中心、北京市物流管理与技术重点实验室。2015年获批国家级虚拟仿真实验教学示范中心。

二、建设理念

在学校和学院两级领导下,实验中心始终坚持理论与实践相统一的基本教学思想,传承“知行”校训,在教学实践中逐步形成了“五个结合”的实践教学理念;不断解放思想,与时俱进的转变实验教学观念,以培养学生自主学习能力提高为根本,以实验资源建设为基础,以团队建设为核心,以科学的激励机制为保障,加强实验教学改革,以“项目拉动”方式进行建设,现已成为研究性教学的主场所、经济管理专业素质培养基地、高新技术的承载体,为培养自主学习能力强,适应社会与经济发展需要,具有经营管理、创新创业、科学研究等能力的栋梁人才,提供了重要的支撑,取得了显著效果。

三、资源条件

目前,实验中心面积达1000平方米,功能区划分:

1、 实验教学区(东、西)

2、 竞赛研讨区

3、 资源区

4、 情景仿真区

5、 物流模拟区

6、 人机工程实验区

7、 博士生科研区

8、 资料室、研讨、实验演示区

拥有从日本购进的先进的人机工程测试系统、心理测试工作站、司机模拟操作台,可进行多项测试实验。此外,先后开发购置了企业资源计划(ERP)教学软件、外贸实务教学系统系列软件、商业银行模拟软件系统、工程项目管理系列(PKPM)和审计软件等多种课程软件和各种经济、财务、金融数据库等一大批实验教学辅助资料。配备了条码、RFID等实验设备及托盘、货架、集装箱等微缩实物模型,安装了当前较先进的Flexsim、Lingo、Anylogic等物流管理应用与仿真软件,自主开发了铁路、港口物流信息系统和物流模拟系统。

经过多年建设,实验室形成了以实验室硬件资源平台、数据资源平台、工具资源平台为支撑,围绕铁路、港口等交通运输行业、区域与城市发展面临的关键问题,在经济、管理与技术领域开展科学研究,取得大量研究成果。

四、主要装备

1、RFID识别与显示系统,功能:

(1)教学引导

(2)货物定位与跟踪

(3)专业信息展播

2、虚拟情景系统

(1)现场视频或3D场景与讲解教师的无缝融合,增强教学的现场感;

(2)情景课堂的录播或实时远程播放

3、物流模拟系统

模拟货物从进口口岸到终端客户的物流全过程,采用微缩模型+软件展示的方式:

(1) 口岸操作:接船、卸船、堆场操作、通关等,软件:国际物流

(2) 疏运:铁路编组、公路运输,软件:运输规划

(3) 干线节点:铁路货运站卸车、公路倒运

(4) 干线终点:配送中心操作,软件:3D库房

(5) 终端配送:线路优化等,软件:配送管理

4、人机工程实验室

5、远程互动教学系统

(1)音视频网络会议

(2)双流互动

(3)教学控制机制

6、实验教学系统

资源众多,基本覆盖学院所有本科专业。

五、运营管理

经济管理实验中心实行学术委员会指导下的实验室主任负责制。采取开放式管理模式,面向校内、其它高校和科研单位开放。星期一至星期六早8 : 00 - 晚10 : 00对全校师生开放。