学位论文

2022年夏季学期MPAcc中心学员线上视频答辩流程

发布时间:2022-05-07 12:10  浏览次数:3928

根据《关于做好2022年夏季博士、硕士学位授予工作的通知》以及学校疫情防控工作安排,为保证研究生顺利毕业和就业,MPAcc中心学员答辩采取线上视频答辩的方式。

一、 答辩前准备

1.  答辩前一天进答辩微信群,备注:学号+姓名+答辩时间。

2.  答辩前一天将答辩决议、答辩表决票(姓名、专业、时间填写完整)打包发送给答辩秘书。

3.  打印纸质版论文3本(隐去姓名、学号、导师、致谢),双面打印,简单装订,于答辩前一天上午11点前发给交大打印社统一打印,过时自己送到答辩教室。

1.jpg

4.  准备答辩用PPT,PPT需匿名,不标注学号、姓名及导师信息。PPT最前边需附上论文评审意见及针对评审意见作者是如何修改的。

5.  建议自己准备一本论文,答辩时便于记录问题 。答辩完填写到审批材料第4页。

二、网络视频答辩流程及注意事项

1.答辩开始。答辩委员会主席宣布答辩委员会组成人员名单。

2.答辩人在视频中共享答辩PPT(PPT中隐去导师信息),汇报学位论文的主要内容,首先在PPT中展示匿名评审意见和根据评审意见作出的修改说明。时间为 10 分钟左右。除答辩人和答辩委员会成员以外,其他人均保持静音状态。

3.答辩委员会成员提出问题,学生逐条回答。时间为10分钟左右。

4.答辩及提问结束后,除答辩委员会成员和答辩秘书外,答辩人及其他人员须先行离开腾讯会议,由答辩委员会主席组织召开答辩委员会内部会议,组织答辩委员会成员对答辩人的论文质量及答辩情况进行讨论和评议。并进行投票表决。

5.答辩主席宣布答辩结果。全体人员重新进入腾讯会议,答辩委员会主席宣布答辩委员会表决结果和答辩委员会决议。

6.答辩结束。答辩委员会主席宣布论文答辩结束,全体人员退出腾讯会议。

三、答辩结果处理

1.答辩通过的学生须按照答辩委员会的意见修改完善论文,并通过mis系统—应用32.教务系统—学位信息采集模块,采集学位信息并上传最终版学位论文,导师需在本人mis系统里对学生提交的最终论文确认。

2.答辩不通过的学生取消本次的学位申请资格,下一轮重新申请。

四、答辩材料提交

1.答辩人在答辩结束后,将专业学位硕士审批材料(2份)、毕业研究生登记表(2份)、论文摘要(2份)电子版以及一寸照片发给交大打印社统一打印送到MPAcc中心。

分享到: