实践活动

北京交通大学经济管理学院MPAcc移动课堂之走进台湾

发布时间:2010-05-18 06:00  浏览次数:1760

      
      2010年5月1日,在高雄应用科技大学的精心安排下,我校MPAcc移动课堂在经济管理学院郭雪萌副院长的带领下来到宝岛台湾进行为期9天的学习和交流。MPAcc移动课堂由经济管理学院的4位MPAcc授课教师和14名学员组成。
      在台期间,交流团成员们除了在高雄应用科技大学参加课堂教学外,还在该校和新竹交通大学、政治大学参加了大量的学术活动,包括参加了由高雄应用科技大学主办、台湾政治大学协办的“金融危机后全球经济与金融市场之新趋势”的研讨会,我院MPAcc中心主任张秋生教授主持了大会的专题研讨,与会的教师和部分学员在会上汇报了自己的学术论文并参与讨论。访问团与台湾政治大学商学院就两岸贸易发展进行了研讨。
      我校交流团还先后参观访问了台湾成功大学、台湾清华大学、中山大学等。郭雪萌副院长代表学院与台湾政治大学商学院就双方日后合作事项进行了细致的沟通。访问团还与新竹交通大学的校友们建立了深入的联系,访问了校友所在的台湾第二大证券公司凯基证券,与其董事长、总经理以及其它高管进行了座谈,对两岸未来金融合作方向进行了探讨参观了台湾著名的新竹科技园区和台南科技园区,了解了台湾科技园区的运作模式。
      此次MPAcc移动课堂作为MPAcc实践教学活动的组成部分,切实扩大了学生的视野,加深了我院MPAcc学员对于台湾学术和经济发展的了解,增进了与合作院校间的友谊,进一步拓宽了未来合作的机会,同时也提升了我院MPAcc项目的质量和品牌。
      2009年我校与高雄应用科技大学签订了交流合作协议,2010年3月台湾高雄应用科技大学30位师生到我校展开了为期9天的交流活动。
分享到: