实践活动

2016年度MPAcc中心学员拓展训练活动圆满结束

发布时间:2016-09-06 15:19  浏览次数:2912

      2016年93日,由MPAcc中心组织的2016年度中心学员拓展训练活动顺利启动,在 MPAcc中心李文学老师带领下2014级和2015级会计硕士、2014级审计硕士学员与2015级资产评估硕士学员来到风景秀丽的京郊昌平凤山基地开展了为期一天半的北京交通大学经济管理学院MPAcc中心学员拓展训练活动。拓展训练是一套塑造团队活力、推动组织成长的不断增值的训练过程,是专门配合现代团队建设需要而设计的一套户外体验式模拟训练。

      为了提高团队协作能力,增强学员的集体荣誉感,拓展训练安排项目主要有背摔空中断桥扑克排序七巧板极速60秒等活动。其中信任背摔的项目宗旨在于使每个成员攻破心理障碍,坚定信念、激发潜能、换位思考、体会信任与被信任的无穷力量。空中断桥则使学员充分意识和战胜自己内心的恐惧和弱点,突破自己,挑战极限。第二天的七巧板和急速60秒则是充分考验团队的信任和分工协作能力。

整个活动由学员们亲自去体验、去感悟,在各自队长的带领下,迎着飘扬的队旗,喊着嘹亮的口号,唱着鼓舞的队歌,认真积极地参加各种拓展训练项目,经历着生理和心理的双重考验,活动现场大家既有汗水也有泪水,既有艰辛,也有感动。在提高身体素质的同时挑战自我。磨练了意志、坚定了信念,更极大地增强了学员们团队协作的意识和集体荣誉感。拓展训练的学习环境和方式的特殊性,让学员们在紧张刺激的项目中,去体验人生历程的艰辛和团队协作所焕发的强大力量,在简单的环境中激发了对自己、对团队的更深的反省。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
分享到: