实践活动

MPAcc中心移动课堂-小鸟科技企业访学活动顺利完成

发布时间:2016-06-01 06:00  浏览次数:1961

       5月29日,MPAcc中心移动课堂活动顺利开展,2015级在职会计硕士20余名学员在中心执行主任李艳梅老师、李文学老师、社会服务与校友办公室刘杜娟老师的带领下前往小鸟科技有限责任公司参观学习。
      
       
       访学一行学员带着好奇与憧憬走进了小鸟科技,在展示区内,学员们领略了小鸟科技的原生科技产品的风采。大屏显示的无缝拼接技术、融合处理器及混合矩阵项目的演示让学员真正体会到了科学技术的强大,感受到一个创业公司的激情和无限潜力。公司发展一直以客户需求为导向,高度重视产品质量及核心技术研发,不但在国内专业领域得到了广泛好评,获得骄人的销售业绩,更是取得了欧美及韩国市场专业资格认证,开拓了国际市场。
       在座谈会上上,现任小鸟科技创始人兼CEO苏威校友为大家介绍了小鸟公司的成长历程、发展愿景及企业文化。从一个全新的视角解读了担当、学习、奋斗和协作在公司的重要性;以一个创业者和公司管理者的立场与大家分享如何高效率开展工作成为公司发展骨干。十年艰苦发展,历经四次创业,横跨电商、科技等不同行业,他用质朴的语言、生动的案例阐述了管理的核心内涵,分享了趋势与环境、团队构建、产品核心差异、获取客户的效率、商业模式、财务资源等影响创业成败的关键要素。互动环节,学员热情提问,针对“怎样选择创业项目”、“减少创业风险”、“商人、创业者、企业家的不同”、“小鸟未来发展战略”等与苏威校友积极交流,思维碰撞,领会到一个创业者发自内心最真诚的分享,让大家经受了一次创业思维的洗礼。
      
       此次移动课堂企业访学活动将理论与实践深入融合,开拓学生视野,也为其职业生涯规划及全面发展提供新的思路与方向。学员表示此次活动收获颇多,希望有更多的机会近距离接触到优秀创业者,了解他们的思维方式,开拓视野,学会从更多、更广的视角来看待问题。
      
分享到: