资质认证

【ILT】物流认证项目

发布时间:2016-07-15 09:46  浏览次数:824

英国皇家物流与运输学会 ( INSTITUTE OF LOGISTICS AND TRANSPORT ,简称 ILT) 是在 1999 年 6 月由两所具有百年历史的英国物流学会和英国运输学会合并而成的。英国女皇伊丽莎白二世亲自为学会的成立签署了皇家令状 ( ROYAL CHARTER) 。安妮公主曾任该学会名誉主席,现任皇家赞助人 ( ROYAL PATRON) 。现任总裁格兰休尔将军曾任英军三军负责后勤的副总参谋长。


ILT 是世界上最早的物流与运输专业组织,其所设计的职业资质证书标准和短期培训课程在很多国家被广泛采用,包括澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、印度、马来西亚、中国香港特区、南非等。此外,许多非英语的欧洲国家也在 ILT的帮助下建立起了自己的资质证书体系。在英国,有35所大学开设经由 ILT 批准的有关物流和交通运输的学士、硕士及博士课程。


国际物流与运输学会(简称 CILT )是世界上最具影响力的运输与物流专业组织。它成立于 1919 年,总部设在英国。它是一个国际组织,其分会遍布全球五大洲的四十多个国家。它的会员皆为物流各个领域各个层次的管理人员,目前有近四万人。 ILT 在 CILT 中是最具影响力的分会。


ILT物流认证分为4级:

一级: 物流基层管理人员证书

二级: 物流部门经理证书

三级: 物流运营经理证书

四级: 物流战略经理证书

分享到: