学生风采

王俊刚:伴随交大一同成长

发布时间:2016-09-20 09:16  浏览次数:872

王俊刚,北京交通大学MEM 2016级班长,河北唐山人,本科就读于重庆大学土木工程系,曾就职于天津大学建筑设计院。

作为北京交通大学2016级MEM一名新生,我们这届学生着实成为了幸运儿,在交大120周年校庆来临之际,我们也走进了美丽的红果园,成为最年轻的交大学子。

交大是一所有着120年悠久历史的高等学府,经济管理学院同样拥有者深厚的学术底蕴,历史上从来不乏慕名而来者,而我有幸成为其中之一。作为一名唐山人,不免对交大一种别样的情结。从最初的唐山交大,到今天的五所学界翘楚,交大虽几经变迁,但毕竟同根同源。在我心中,交大不仅仅是一座学府,更是添了一份故音亲情。本科毕业后,三年工作经历使我成长了很多,让一个慢慢后知后觉的我明白了自己最终想要得到的是什么。同时,我也意识到,自身的瓶颈并不能完全依靠自己的力量就能克服,只有更加深入的学习才能突破自己。所以我选择再次回到校园,迎接一份新的挑战,使自己得到一次洗礼,获得一次升华,为将来更好地回到工作中做好准备。

金秋气爽,丹桂飘香;幸得蟾宫再折桂,以期受教于序庠。回到久违的校园,我们经历了开学典礼、迎新晚会、素质拓展。开学典礼上,宁滨校长教导我们要养成学习、思考、自律的习惯,素质拓展中我们再次领悟到了沟通、合作、实践、融合的重要性。虽然入校的时间并不长,但在与学校、学院、导师的交流中,我深深地感受到了学校的朴实无华,老师的平易近人、和蔼可亲与严谨学风。学校为我们设置的课程科学全面、研究方向细致入微,自此,我们也将步入学术的殿堂。同时,我也明白,研究生阶段的学习又不仅仅是学术方面的深化,更是我自身胸怀和视野的磨砺。作为一个优质的平台,交大将以百年沉淀的底蕴为广大学子提供更为高阶的交流与学习机会,使我能够百炼成钢。

诚然,学习永远不是一件轻松的事。在未来两年的学习中,我们要秉承知行校训,弘扬交大传统,求实创新,勇于担当,勤学修德,明辨笃实,饮水思源,爱国荣校,为实现成才梦、交大梦、中国梦而努力奋斗。


分享到: