中心新闻

北京交通大学2016年工程管理硕士(MEM)素质拓展圆满结束

发布时间:2016-09-06 15:02  浏览次数:5661

2016934日北京交通大学经济管理学院工程管理硕士(MEM2015级部分同学、2016级新生与工商管理硕士(MBA)新生共赴北京延庆开展了为期两天的素质拓展训练。(后附视频)

拓展活动围绕“沟通、决策、行动、融合”四个主题,共设“团队BinGo”、“合力造桥”、“双解码”、“超级过山车”四大环节,旨在培养学员们乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神。



3日的“团队BinGo”环节中,同学们分小组进行竞技,极大地锻炼了大家团队协作的能力和自我挑战的精神。通过协作和互助,同学们完成了一个个看似艰难的任务,充分享受了战胜自我所带来的成就感。



当天晚上,同学们自导自演的话剧表演将拓展活动引入了高潮。精彩的构思、敬业的表演、专业的服装,整场演出迎来了阵阵掌声和笑声,得到了一致的好评。



4日上午,同学们分别完成了“合力造桥”和“双解码”两个环节。在“合力造桥”环节大家用纸杯、吸管、牙签等材料,利用有限的沟通机会,合力构建着自己的“虹霓桥”和“跨海大桥”。在“双解码”环节,同学们充分体会到了沟通协作的重要性。

当天下午是最后的“超级过山车”环节,同学们充分发挥自己的想象力,手工制作出了一个能够通过篮球的过山车。伴随着气球清脆的爆破声和篮球到达终点入筐的声音,大家欢呼雀跃。


通过此次素质拓展,同学们不断思考、发现、感悟,磨砺了意志、加强了沟通,增强了同学之间的凝聚力,对个人、团队都有了新的认识和定位。

分享到: