中心新闻

北京交通大学上海铁路局项目管理工程硕士班开学典礼

发布时间:2015-03-18 14:07  浏览次数:3150

2015年3月17日上午,北京交通大学经济管理学院在思源东楼821举行了北京交通大学上海铁路局项目管理工程硕士班的开班典礼。

莅临开学典礼的领导嘉宾有:北京交通大学校长宁滨,上海铁路局常务副局长周红云、北京交通大学副校长余祖俊,上海铁路局人事处处长、党委组织部部长高松,北京交通大学研究生院常务副院长刘志刚,北京交通大学校办主任赵鹏,北京交通大学经济管理学院院长张秋生,北京交通大学经济管理学院副院长郝生跃,上海铁路局人事处技术人员管理和培训科科长李执强,北京交通大学经济管理学院工程硕士中心主任傅少川等。来自上海铁路局各企事业单位的39名学员参加了开班典礼。典礼由上海铁路局人事处处长、党委组织部部长高松主持。

首先,宁滨校长代表学校对新学员的加入表示了欢迎,学校非常重视与上海铁路局的此次合作,此次项目管理工程硕士班的开班,是落实上海铁路局与交大战略合作协议的重要组成部分,体现了上海铁路局领导决策层的高瞻远瞩,不仅进一步加强了我校与上海铁路局的紧密联系,增进了彼此的沟通了解,更是树立了校企产学研结合的新典范。最后感谢上海铁路局对我校的信任、肯定和支持!祝愿学员们在校期间学习愉快,学有所获。

上海铁路局常务副局长周红云在发言中代表路局、路局党委对北京交通大学表示衷心的感谢,强调此次培训是推进上海局科学发展、打造铁路高层次专业技术人才队伍的一件大事,通过合作举办脱产工程硕士班的方式,为上海局中青年后备人才提供了学习、深造、提高的机会,对经过推荐、选拔、考试而被录取的39名新学员表示祝贺,并要求学员充分认识“人才强局”战略决策的必要性和重要性,切实增强主动学习的原动力和时不待我的紧迫感,要抓住“听课、作业、考试、论文”等课堂学习的关键环节,切实提高学习效果;要充分利用学校丰富的教育资源,不断拓宽眼界;要通过学习,切实提高自身的职业素养和党性修养,实现学校满意、路局满意、自己满意的“三个满意”。最后希望加强学校和路局的联系,整合优质资源,形成合力,开创产学研合作的新局面,进一步提升上海局的科技工作水平。

经济管理学院张秋生院长讲话中首先感谢上海铁路局对学校的信任,经济管理学院会选派最好的师资,整合学院学校的相关教学资源,引入到学员的学习环境之中,为学员提供良好的服务,在学校各相关部门的支持下,共同把本次工程硕士班办成高品质、里程碑式的培训项目。

上海铁路局项目管理工程硕士班学员李业明代表全体学员发言,感谢校企双方领导对于硕士班的重视,牢记自身的使命,不辜负企业的嘱托,遵守学校纪律,珍惜时间,明确目标,团结协作,积极主动的利用校内资源,学以致用,为上海铁路局争光,为交大添彩。

上海铁路局人事处处长、党委组织部部长高松最后对学员提出如下要求:要珍惜机会,以只争朝夕的精神用好在校学习时间;要严格自律,以在校期间实际行动树立上海局的良好形象;要认真思考学习的目的、内容和学习方法,确保实现路局领导提出的“三个满意”。

典礼结束后所有参会人员在思源楼前合影留念。

分享到: